よっしー7716さんが投稿したうな富士(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

勝手気ままな食べ歩き備忘録

よっしー7716 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな富士鶴舞、東別院/うなぎ、海鮮

2018/12 訪問

うなぎ百名店の店主の拘りの味に大満足!

うなぎの百名店のうな富士さんに再訪問。

夕方17時半に訪問しましたが、既に店外のテントには約20名程の先客がいらっしゃり、相変わらずの人気店です。

テント内で店員さんに名前を伝えて、肝入りうなぎ丼4200円を注文し、待つこと約50分で入店。

程なく配膳された肝入りうなぎ丼。蓋を開けてみると、うなぎ蒲焼きの上に載っている肝が思いきりアピールしています。

肝を一口食べてみると、口の中で肝がとろっとした食感でたれの味が絶妙で美味しい!

うな富士さんの蒲焼きは身が大きめで、表面が香ばしく中はふわふわの食感が特徴です。
美味し過ぎてとても幸せな気分になります。(^-^)

たれの量も多すぎず、蒲焼きそのものの味を引き立てています。ちなみにご飯の中にも蒲焼きが一切れ入っていました。

うなぎの蒲焼きはうなぎの品質と焼き方で勝負だぜと言わんばかりの店主の心意気を感じさせる逸品です!

うな富士さんの私のイチオシは、肝入りうなぎ丼。ただし、肝の売り切れにはご注意を!

また、機会があれば是非とも訪問したいお店です。
ごちそうさまでした!

• 肝入りうなぎ丼4200円

• うなぎの上に肝が載っています

• ミル付き山椒を振りかけました

2020/03/12 更新

2018/02 訪問

名古屋の地元で人気のうなぎ屋さんです

以前に食べに行きました「うな富士」さんについてコメントします。

名古屋ではひつまぶしで有名なうなぎの名店が多い中で、地元で人気のうなぎ屋さんです。

この日は土曜日の開店11時前に伺いましたが、既に店の前のテントに20人程の先客さんがお待ちでした。
名前を書いてテントの中で待つこと1時間でようやく入店。

ひつまぶしも気になりましたが、上うなぎ丼を注文。うなぎは表面がかりっとしていて、中ふわの蒲焼きで大変旨い!
箸を進めていくとご飯の中には、さらにうなぎが!

隣のテーブルで食べていたうなぎの肝丼も大きな肝で美味しそうでした。次回はこれを注文しようかな。

長時間待った価値のあるうなぎ丼でした。ごちそうさまです!

• 時間待ちのテントです

• 上うなぎ丼 4320円

2018/09/06 更新