tinyseedさんが投稿した大衆酒場 ミチシルベ マルエイガレリア店(愛知/栄)の口コミ詳細

一人飲み大好き

この口コミは、tinyseedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆酒場 ミチシルベ マルエイガレリア店栄(名古屋)、栄町、矢場町/居酒屋

2024/02 訪問

活気とホスピタリティがいいね!

初めての名古屋旅行三日目の夜に伺いました。
名古屋メシという訳でもないお店ですが、口コミを見ると、とても人気のお店のようで予約しないと入れないこともあると。
これは期待しちゃいます。名古屋に行く三日前くらいに電話で予約しました。

名古屋初心者のためお店の場所をなかなか見つけられませんでしたが、これは私たちの探し方が悪かったようです。
無事に店に着き、予約名を伝えるとスタッフの皆さまは元気に挨拶してくれます。また、テーブルに着くとポストカードに手描きのイラストとメッセージが置かれていて嬉しいサプライズです。

料理はメニューの名前が魅力的でどれも美味しそうです。
まずは生ビール、そして生本鮪のブツやインカのポテフラ、里芋の向こう側などを頼みました。
ほんと、どれを食べても美味しくてお酒ともよく合います。もっと色々なメニューを試したいと思いました。

店内は平日ながらお客さんが多く、ほぼ満席でした。予約してない方は入れずに諦める人も。予約して良かったぁ。
静かにゆっくりと過ごす感じではないです。
カウンター席もあったので1人で来ても大丈夫そうです。

名古屋に来た際はまた伺いたいお店でした!

2024/02/22 更新