takekasuさんが投稿した釜めしと鉄板酒家 三好屋(神奈川/大雄山)の口コミ詳細

takekasuのレストランガイド

この口コミは、takekasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

釜めしと鉄板酒家 三好屋大雄山、富士フイルム前/釜飯、鉄板焼き

2012/01 訪問

具材の味がご飯によくしみ込んだ美味しい釜飯

安くて美味しい釜飯が食べられるお気に入りのお店です。
居酒屋さん風で、店のカウンターには焼酎の瓶がたくさん置いてあるのですが、
私はお酒を飲まず、昼でも夜でも釜飯目当てで行きます。

釜飯は炊き上がるまでに20分かかるので、先に一品料理を注文して食べました。

小田原周辺の居酒屋さんでは定番の、カワエビ揚げ(350円)。
エビの殻はサクッとしており、身は見た目より意外と多いです。エビの味がよくします。

ネギつくね(380円)は、ネギがたっぷり入っていました。おつまみですね。

このお店で私が一番好きな、鶏五目釜飯(750円)。お味噌汁とお新香付き。
鶏肉、銀杏、にんじん、エビ、山菜、油揚げ、シイタケと、色んな具が入っています。ほのかに甘い味付け。
連れが注文したのは、海の親子釜飯(930円)。いくらと鮭が入っていて、こちらは甘くない味付け。
どちらの釜飯も、それぞれの具材の味がご飯にしっかりしみ込んでいます。
五目は五目のうまみたっぷり。海の親子はいくらと鮭の混合出汁が広がります。とても美味しいです。

以前食べた二色そぼろ釜飯(750円)は、結構甘めな味付けですが、
そういう甘めが好きな方にはおすすめです。

この美味しさで、しかもお味噌汁まで付いて、千円以下というのはすごい。
立地のおかげでしょうか。

数少ない大雄山駅近くのレストラン。
最乗寺に参拝する際はぜひ。

• 海の親子釜飯

• ネギつくね