takekasuさんが投稿したディベルタ(東京/渋谷)の口コミ詳細

takekasuのレストランガイド

この口コミは、takekasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ディベルタ渋谷、代官山/ビストロ、イタリアン、スペイン料理

2012/01 訪問

少数精鋭のブッフェランチ

ローストビーフが食べ放題で、ワインも飲めて、雰囲気も良くて、しかも時間制限がなくて、これで1000円!ブッフェの品数は多くないけれど、どの料理も味が良い、少数精鋭のブッフェランチです。

○1品注文式のメイン
トマトとバジルのペンネ、カルボナーラ、オリジナルのトマト系パスタ、メンチカツ&ヒレカツの4品からメインを1つ選択。
私はメンチ&ヒレカツを注文。ヒレカツは柔らかく、メンチカツは肉が粗く引いてあるのか、肉を感じられるメンチカツでした。サイズは小さめ。でも、お値段と味を考慮すれば、文句なしです。

○ブッフェの料理
キノコのマリネ:酸味はなく、ニンニクと少しの唐辛子が入ってる。シンプルで美味。
ラタトゥーユみたいなもの:よくあるトマト系の味だろうと思って食べたら、ハーブか何かの香りが豊かで、食べると爽やか〜。
ローストビーフ:その場で切って出している。
ドリア:まろやかで、トマトとクリームソースが合う。
カレー、フランスパン、野菜たっぷりのスープ、生野菜サラダは常設。ただし、このサラダ、普通のブッフェにあるような適当なものではなく、ちゃんと冷やしてあるためにシャキシャキ。
そのうち交代で、マカロニサラダ、キッシュ、トルティーヤなどが出てきました。
ブッフェとしては品数は少ないですが、ローストビーフといった、一般的なブッフェにはやや珍しい料理が置いてあるところがいいです。

○デザート
最初は、チョコロールケーキとフルーツ(グレープフルーツなど)のみでした。甘い物好きとしてはかなり寂しいのですが…でも、ロールケーキの味は美味しいです!スポンジもしっとりしています。
時間が経つと、普通味のロールケーキ、シナモンの効いたしっとりパウンドケーキ、ブラマンジェも交代で出てきました。が、あっという間に売り切れるものもあり、粘らないと食べられないかもしれません。

○ドリンク
アイス5種、ホット3種くらいありました。冷たいジャスミンティーやローズヒップティーがある。
そして何とワインの赤と白も飲めます。赤白ともやや甘口の、飲みやすいワインでした。

○店内
分煙されてはいますが、禁煙席にも少しタバコの臭いが来ました。
ただダイニングなだけあって、雰囲気は抜群。シックな店内や、中央のカウンターが格好いい。ここに時間制限なくいられるのは最高。
唯一気になった点は、荷物置くカゴと紙ナプキンがないことです。

2012/01/19 更新