Campusさんが投稿した人類みな麺類(大阪/南方)の口コミ詳細

Campusのレストランガイド

Campus (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Campusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人類みな麺類南方、西中島南方、新大阪/ラーメン

2014/03 訪問

BGMはMr.Children

御堂筋線「西中島南方」駅の南出口を出て、左の横断歩道渡ってすぐにある「人類みな麺類」。
12:00は激混みと聞いたので、閉店近くの13:30に。それでも、15分待つほどの人気ぶり!!

店内はカフェのような雰囲気でBGMはMr.Children!モニターでap bank fesのLIVE映像が♪
メニューは下記の3点!私はらーめんmacro注文し、友人はらーめんmicroを注文しました。

○らーめん原点(鰹をふんだんに使った懐かしい醤油ラーメン)
○らーめんmicro(しっかり味の醤油ラーメン)
○らーめんmacro(薄口醤油味のあっさり魚介系ラーメン)

なんと言っても、まず驚かされるのが、チャーシューの大きさ!かなり分厚いので、女性は
薄めを注文すると良いかもしれません。あとはメンマ、刻み葱というシンプルなトッピング。
そして、あさりとしじみの旨み、貝の酸味がクセになるmacroのスープは旨み爆発の魚介系
あっさりしょうゆって感じです。麺は全粒粉多加水でもちもちしていて、まるでパスタのよう。
接客も良いので、リピートしたくなる気持ちわかります。てか、皆さん、すると思いますw

• らーめんmacro

• らーめんmacro