ひろさん22さんが投稿した美ぶらんち(千葉/高柳)の口コミ詳細

ひろさんの食べ歩きメモ

ひろさん22 (60代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ひろさん22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留美ぶらんち高柳/創作料理、ヨーロッパ料理、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

仕事の途中に近辺で昼食摂れるところと探していて、ここを見つけました。 行ってみると、駐車場は少

行ってみると、駐車場は少ないもののおしゃれそうなお店が。
開店して2年ほどになるそうですが、幹線道路にドラッグストアが面していて通過する車からは目立たないとお店の方が。仕事の帰りにもう一度お店の前を通り過ぎましたがたしかに。お店が住宅っぽい雰囲気なこともあるかも。

平日ということもあってか、お客さんは数組。
常連さんらしき人もいて和やかな雰囲気です。

ご夫婦でされているのか、たぶん調理はご主人、接客は奥さんらしき方が担当。
この方が優しく丁寧に質問にも答えてくださいます。

メニューは、パスタやごはんものなどにサラダバーとドリンクバーがついておおむね1700円くらい。ちょっとお高めですが、近隣の農園で作っているという無農薬の野菜はとてもおいしそう。先に来られていたお客さんが熱心にお皿に盛っていました。

サラダバーも魅力的だったのですが、この日は同行している方のチョイスで、本日の定食。サラダバーはつかないのですが、1000円とお得。サラダはボールに入ってでてきます。このサラダが野菜がどれも味が濃くておいしい。メインはローストビーフ。お店の方が切り方は薄目でしょうか、厚目でしょうかと聞かれました。男性は厚目を好まれる方が多いですけど。同行の女性が薄目をオーダーなので私も同様に。それでも歯ごたえ充分でした。

一緒についてきた前菜やスープもとてもおいしく、食後のコーヒーまでゆったり過ごさせていただき、仕事の元気を養いました。

そうそう、お手洗いが清潔なだけでなくて、お店の方が飾っているのでしょう。
そんな気配りがうれしいお店でした。
地元にこんなお店があるといいよねと語りながら仕事に向かいました。

2016/05/28 更新