マナフィーさんが投稿した寿浬庵(愛媛/本町四丁目)の口コミ詳細

manafi

マナフィー (30代後半・女性・愛媛県) 認証済

この口コミは、マナフィーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿浬庵本町4丁目、古町、本町3丁目/居酒屋、焼き鳥

2015/03 訪問

とにかく安くてボリュームがあっておいしい!

ここの口コミを見て行ってきました!
よくお店の前を通ることはあったのですが、昼間だったのとシンプルな店構えに昔ながらの食堂だと思っていました・・・
なので初めて訪れた時に、この人気店はここだったのかー!と驚きました(笑)

しかし入って驚きました!物凄い活気!店内へ入ってすぐのカウンターはいっぱい、通された奥の座敷には窮屈な位の人!
あまりの光景にしばらく固まりました。とにかくすごいです!松山ではあまり見ない光景かも・・・

メニューを開くと日本酒の多さにビックリ!見てるだけでワクワクしちゃいます♪
最初のドリンクを頼むと一緒に出てきたお通しにビックリ!
3つに区切られたお皿に三種類も!これだけで何杯か飲めちゃいそうです。しかもおいしい!お通し代ちゃんととってるんでしょうか?こちらが心配になるほどです(^^;

から揚げやセミエビの天ぷらを頼みましたが、揚げ物はどれもボリュームがすごいので気を付けてください。
2人だと揚げ物は1皿にしといたほうがいいと思います・・
お刺身は分厚く、コリコリしていておいしかったです。私が特におススメするのはハタハタの一夜干し(350円)と焼き鳥(2本200円)です!!
どちらも焼き加減が絶妙!! 焼き鳥ってこんなに柔らかくなるんだ~と驚きました!鮮度がいい鶏を使っているからこそできるレアな焼き加減がたまりません!あ~!また食べたくなってきた~(笑)

とにかく安くておいしい!最高のお店です!
いつも満席で忙しそうなので予約をしていくことと、一つ一つ手作りで丁寧に作って下さるので提供時間はやや遅めの時があります。
でもいくら待ってでも食べたいおいしさですよ(^▽^)♪
メニューが豊富なのであれも食べたい、これも食べたいとなりますがボリュームがすごいのでそんなには食べれないのです。
おなか一杯になった後もメニューを見ては次はこれを食べようと決めて帰ります(笑)

本当におススメです!

• お通し

• カマンベールチーズフライ