マナフィーさんが投稿したせせらぎ亭(愛媛/松山市その他)の口コミ詳細

manafi

マナフィー (30代後半・女性・愛媛県) 認証済

この口コミは、マナフィーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せせらぎ亭松山市その他/日本料理、海鮮、オーガニック

2014/04 訪問

楽しくておいしい!

以前から気になっていてやっと行けました。
石手川ダムから15分くらい進んだところにあります。

まず驚いたのは場所です。
川の側にある店舗までの道には池がいくつもあり、花や木も手入れがされていて思わず見とれてしまいました。
本日は家族と一緒に釣り堀で釣ったお魚を頂きました。
店員さんに声を竿を借ります。1本100円で餌になるうどん付き。
釣竿といっても竹に針と糸がついたもの。
池にはたくさんの川魚がいたので、すぐ釣れるだろうと思っていました。(種類は確かニジマス?アメノウオ?だった気がします…)

が、中々釣れません(笑)
魚達は慣れているようでうどんだけを入れるとスグに集まるのですが針のついたうどんには近寄って来ません。
仕方ないので釣竿を投げ込むと同時に周りにもうどんを投げ込む作戦でチャレンジ!

そうするとパクパク食べていく内にうっかり針にかかる魚が…(笑)

なんとか6匹程釣ってお店の中へ
自分達で釣った魚を調理して頂きます。
魚は塩焼き、鉄板バター焼き、唐揚げ、お刺身にしてもらえます。
それぞれ金額は400円~700円くらいでした。

私達が頂いたのは

・せせらぎ定食
釣った魚を塩焼きと鉄板バター焼きにしてくれます。それに川魚の炊き込みご飯と小鉢2種、お吸い物漬物がついています。1300円くらいだったかな?
魚は身がフワフワでおいしい!あっという間になくなりました。川魚の炊き込みご飯は臭みもなくおいしかったです!
小鉢はつくしの佃煮とお煮しめでした。どちらもほっとするような優しい味でした。

・きじうどん定食
きじうどんに川魚の炊き込みご飯、小鉢、漬物がついて900円くらいでした。
きじうどんは甘辛いだしにきじ肉やたけのこしいたけなどお野菜も入っていました。おいしくってお出汁も飲み干してしまいました(笑)
猪うどんと悩んだので次回は猪うどんにしてみます。

・釣った魚をお刺身に
700円だったとおもいます。川魚のお刺身って初めて食べたのですがめっちゃおいしかった~
魚が大きくはないのであっという間になくなっちゃいました。もっと食べたかった!

川側は全面窓になっていたので席からは山や川が見渡せます。お店の名前通り川のせせらぎを聞きながら頂くおいしいご飯は本当に最高の一時でした。
今回はテーブル席に座ったのですが、広いお座敷もありゆったりとくつろげそうでしたよ。

市内から30分程ですが、忙しい日常を忘れてしまうくらいゆったりと過ごせました。
釣り堀はお子さんはもちろん大人も楽しめます!

釣りをせずお食事だけでももちろん大丈夫です。

こんなにいいところがあったんだと嬉しくなりました。
そして、もっと早く知りたかった~(笑)

また必ず行きます!

• 駐車場から店舗までの道おとぎ話の世界です

• 池も綺麗

• 席から眺めれる風景

• 釣り堀です。

• 刺身

• きじうどん定食

• 鉄板焼き(バター焼き)

• せせらぎ定食

2015/05/12 更新