お好みハンターKENさんが投稿した川崎(広島/流川町)の口コミ詳細

お好みハンターKENのお好み放浪記

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川崎胡町、八丁堀、銀山町/鉄板焼き、お好み焼き

2014/04 訪問

絶品!!! 繁華街のNEWchamp! 川崎

先週は何とも僕にとって衝撃的であり劇的でありました。
今回の曲目構成どうしてもゆずのライブに行きたくて昭和コンサートの聖子や斉藤由貴以来などで全くチケットの入手方法が分からないために仕組みを学んで10時ロッピーローチケを決断して一般発売でゲットしました。
そして井上尚哉の最速世界奪取。パンチの質、ディフェンスワーク、試合の組み立て勘、全て日本人離れしてます。モンスター井上と井岡一翔の世紀のビッグマッチあるでしょう!

そして今週もその流れはカラオケとお好み焼きに続いたのです!

今日は友達IM君と恒例のお好み後ゆず歌いまくりです
人気店越田の筋にあるお好み焼きダイニング川崎で食べてみました。
扉で外からは店内はわかりません。カウンターは小さく椅子はなにかホテルのロビーにあるような類で変わってます。
奥に長いテーブル、コンパ宴会 稲荷町の常太郎と似通った設定。

しかしこのような所で絶品オコに巡り合おうとは…
作り方や仕上がりは八昌系の部類ですがキャベツともやしの間にねぎ入れします。
そして生地に塩味を感じました。中の肉の味わいは何か家庭的でした。
キャベツの蒸れ具合 麺の程よいパリ感 これは驚愕の繁華街の最速チャンピオンお好み焼きの井上尚哉だあ!
熱いけど止まらないくらい高速でへらが進んでしまうのです。
やっぱり旨いお好み焼きは高い技術愛情が伝わります。

ちょっとIM君と驚き過ぎてしばらく頭から離れませんでした

再訪~6月~
夜、友達IM君と再び食べました!
ほんとに忘れられない美味しいお好み焼き!
ちょっと夜出たらここは外せない  絶品

H27 2月
どんな時食べに行っても相変わらず安定してます。
テクニシャンである意味長期政権のチャンピオンかもしれません。
僕にとってスパイス加減もかなり好みです。
ややお腹が満たされてる時にだってゆっくりつついて食べるのもいい。
ミニミニ大作戦様の ”ペナ” ほんとそのとおりで夜に重宝させてもらってます

H27 12月
幼馴染との忘年会でかなり食べて呑んだのですがそれでも川崎のお好み焼きが恋しくなり肉玉そばダブルを食べてしまいました。
僕の中では地味に王座を防衛しています。相変わらずキャベツの蒸らしなど絶品で長期政権です。何かスポーツボクシングに例え過ぎですが有名無実で残ってるお好み焼きよりもやっぱり記憶に残るチャンピオン いやいや お好み焼きの方が素晴らしいと思います。

H29 5月 ~素晴らしい全然崩れてない王者のお好み焼き~
ほんとに久々に繁華街のチャンピオンの川崎のお好み焼きを味わいました。
TのS君にはリアルディールを思い知ってもらいたくてカープ快勝劇を堪能した後に肉玉そばWを堪能満喫しました。
TのS君はスロー食いでなお且つ猫舌でありますが衝撃のあまりいつもより早かったです。
ほんとにキャベツを注文後に刻み、出来が素晴らしいんですよね。
薄い1枚にぎゅっと詰まってる、中に進めば進むほど時間がたてばたつほどに凄い美味さがぐぐぐっと。
”ほんまもん”のお好みやでえ” いやいや”本物のお好み焼きじゃけえの”
どっちも強くて混乱してますが今日は最高のカープと最高のお好み焼きをありがとう
Championお好み焼きダイニング "The Real Deal 川崎

令和元年9月
最近は磯野麺ぱりが主流であえて他のタイプをとこだわってた私のこのごろ
だけども結局何というのだろうか ”昔流”や”オーソドックス”に ”かぶれる”ところがあって
基本が大事ながらもかぶれるとあだになって ”お好み”焼きの良さが出ないんだ!
なんて事をふと考えるのはこの川崎のお好み焼きが美味しすぎて…
店主とふっと軽いトークして感じました。
とにかく他の有名店などにかぶれてないのですねえ
ほんとに井上尚弥の快進撃とともに繫華街のチャンピオンとして
絶品健在です、かなり酔った後でも…
うううううう っうっまーい(>_<)(#^.^#)

令和元年12月
しゃぶしゃぶ忘年会でかなり食ってはいたのですがそれでもどうしても川崎の美味しいお好み焼きを食べて令和を締めくくりたくて肉玉そばダブルしました。全然余裕綽綽で食べれてしまいます、僕が大食いなのではなくスーパーなお好み焼きだからでしょう。丁度井上尚弥がブレークしたと同じくしてこの川崎のおこに巡り合ったものですから例え続けたのですがドネアも倒してほんと真のチャンピオンの如く真のお好み焼きです、ちょっとビールで酔いも進んで店主と会話しましたがなんでも麺は升萬食品の太生麺、しかしマスマンが細主流なのでそれでもやや細めの麺、キャベツのほっこり具合ともやし生地ソースほんとにバランスが抜きん出てたまらないです。色々食べ歩きして、川崎のお好み焼きをたべるとほんとなんなのでしょうかね。いやあ個人的に色々ありましたが絶品おこで締めくくれました。

令和5年 7月

思えばどうしてもボクシングに例えるのですが2014年に世界タイトルを取った井上尚弥この選手は違うと衝撃を受けました。それから紆余曲折はあろうとも無敗のまま。世界的な日本の宝に上り詰めました。そしてその時に同じくして出会った川崎のお好み焼きは美味しさはいささかの衰えをみせませんでした。僕も繫華街に出る機会がなく会社の飲み会でべろべろでもどうしても行っておきたくて久々に堪能させてもらいました。こんなに酒を飲んでてもペロリと美味しい少々口火傷したかなと思うくらい何故かすすむ。やっぱりここのお好み焼きを食べると基本からくる奥深さを感じずにはいられませんでした。そしてとうとうフルトンとのビッグマッチが来ます。

2023/07/16 更新