お好みハンターKENさんが投稿したのんのん(広島/南区その他)の口コミ詳細

お好みハンターKENのお好み放浪記

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんのん比治山下、段原一丁目、比治山橋/お好み焼き、鉄板焼き

2013/02 訪問

太もち麺!素晴らしいお好み焼き 段原 のんのん

♪のんのんのんのん♪今日は私の復活記念日です~

なんと尿道結石のもどかしくて辛いこと(;一_一)
衝撃波だけで済めば楽なのですがステント挿入はしびれます。
石による痛みと合わせステント管の挿入も外しもとても処置のレベルとは言い難い。
病状の度合いはさておきある種のナンバーワンの痛みです。しかし(・へ・)へこたれずに…

こうなりゃある種のナンバーワンのお好み焼きを食べる事にしました!
マイレビュアー親愛なるmiimii7さんお墨付きの”のんのん”に出撃です。

段原はメイン通り、サティーとは逆車線、ひとつ裏手の筋にあります。
平日の昼時、けっして広くはない店内、しかし入れ替わり立ち替わりの幅広い客層、知る人ぞ知る人気店のようです。
夫婦でやってるようです

小さめの生地に魚粉と昆布粉。
奥さんがいい手捌きで刻んだキャベツ、上に乗りますがなんとも新鮮そうで刻み方が他とは異なりますね。
もやし肉つなぎ、この時点で美味いに違いないと思えました。
返しもできてます。もう食べたくてたまらなくなるんです。

麺は太いです。ソースを絡ませ先炒めをほどこします。
本体とドッグして玉子もドッグ返し、ソースがかかり、青海苔などのアクセント、最後にねぎで出来上がり!

実に見事な出来栄え、へらを入れて食すといやあ美味いです間違いないです。
キャベツもいい甘みがでてますし麺がいい!
ソースの絡ませこの太麺によく合ってます。このもっちり感はサイコウですよ。
そしてなんと生地が凄く美味しかった。風味が好きです。途中で生地と気付きました。

この店夫婦の心遣いなど居心地いいし何でもないとこが素晴らしいとおもいますよ。

ハンターはやはりお好み焼きで元気をもらいました。頑張るぞお!!!

2013/02/14 更新