お好みハンターKENさんが投稿したじだん(広島/東区)の口コミ詳細

お好みハンターKENのお好み放浪記

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じだん戸坂、安芸矢口/お好み焼き

2012/06 訪問

OKONOMIワールドカップ馬木代表じだん!!!

相当に美味いと思います。
八昌、ロペズ、おてつ継承ですが僕は群を抜いてこちらの店です。

温品街道の奥にプレハブ小屋の外観、しかし入ると店内はログハウスの趣。天井が高いです。
店名の通りサッカー通の飾り立てです。
かなりの人気!二人でやりくりは大変そうです。ですがやっぱいい物を出す店は鉄板手入れしてます。
鉄板は小さいが趣ある座席にはいい鉄板皿。ファミリーなどでこれがまた支持を得てるようです。

ジダン似の連れH君と鉄板の前で待ってると何か見てるだけでああ美味いなと思う。
生地小さい、キャベツは太切り、天かす、繋ぎは多いです。
生地の上にキャベツを置いてこの加熱は長い、蒸らしもじっくりタイプです。そして押さえ飛ばしなし。
いその麺は比較的かき焼き丹念
調味もわりと多め、伝統の2黄卵とドッグしてさあ出来上がり!

卵まろやかで美味しい、キャベツが長く蒸してるわりにほこほこと言うよりはシャキシャキ感残り実にいい。
肉も香ばしいし麺ももちきち系カリカリではないがやっぱ美味い。
ほのかなガーリック風味も丁度いいしなんか天かすなど素材こだわってるようです。
タイプは己斐の福ちゃんと似てるかな。
ほんと地元や遠方からも知られてる隠れ家的存在、名店ですね。

今感覚の流れのお好み焼きでは僕的にはここが圧倒的ナンバーワンです。
まさにお好み焼きワールドカップの味でした。

Zi Zi Zi Zidane!!!じだん

2012/11/11 更新