お好みハンターKENさんが投稿したお好み焼 ひろしちゃん(広島/南区その他)の口コミ詳細

お好みハンターKENのお好み放浪記

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 ひろしちゃん向洋、天神川/お好み焼き

2012/01 訪問

同僚ひろしさんとひろしちゃんを食す。

かねてから行ってみたいと思ってた店、たまたまに洒落も交えて会社の同僚ひろしさんと行くことになりました。カーナビ頼りだから簡単に着きました。ほんと道なりでユアーズの横で駐車場も7台程度あります。ただこの辺りは一方通行が多くなんか道も山手線みたいになってわけわかんなくなる、僕みたいな方向音痴には注意です。さてひろしちゃんの店内は焼いてるところは見せなくしてます。鉄板付きの座敷やテーブルが大半でなんか風情があってこれはこれでいいですよ。居心地良し!僕たちは座敷を選んで出来上がり前におばちゃんが火をつけてくれます、さあ来ました!表面に青海苔と鰹節のアクセント、口に運ぶとなんと香ばしい事か!僕は噂で知ってましたがここは生地に野菜などを混ぜたいわゆる関西風をアレンジしてます。何も知らない向かい合わせのひろしさんいわくこのほろほろ旨い!五日市田の久本店ファンのひろしさんがそれよりも旨いと…初めてでした。そして僕も予想をはるかに超えるものでした。僕の持論は広島風“お好み焼き”です。いいんですこれも。邪道と言うのであれば広島焼きや昔流など作り上げられたジャンルや観念により個性をなくした形式だけの作品の方が邪道じゃないでしょうか?狙って行ったにはしても3店目は以外でした。なんか盆と正月いっぺんに来た、食感や醍醐味の点で採点迷いましたが旨い香ばしい飽きないそれらが上回り星4以上です。そしてここは違った意味でお勧めとは言わず超お勧めで万人受けタイプかな?異色の個性派、下町のチャンピオンです!

2024/04/22 更新