moritoさんが投稿したイルフェジュール(神奈川/柿生)の口コミ詳細

moritoのレストランガイド

morito (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イルフェジュール柿生/ケーキ、チョコレート

2015/05 訪問

このお菓子屋さんはタダものではないです

自宅から歩いて行ける所にこんな名店があったということで、最初は散歩でうかがいました。歩いて30分は掛かりますので最初はケーキを頂いたわけではありません。ただ、お店に入った瞬間、これは凄いお店だということが解ります。ショーケースの中で美しいケーキ達が輝いています。蒸しショコラで有名ですが、本日はマカロンとショソン(小さいアップルパイの様なお菓子)を頂き散歩途中で頂くことにしました。店内にはお茶のサービスもありますので、焼き菓子なら中で頂くことも出来そうです。その後、散歩途中の公園で頂いたマカロンは深い味わいでちょっと甘めでした。ショソンはパイが本当に美味。今度車で来たいと思います。また口コミを追加します。
 2014年10月12日。車で来て、本当に美味しいケーキ(ポティロン、ナポレオン、チョモランマ)を頂きました。どれも個性豊か。本当に緻密で豪華なケーキです。

2015年5月31日。新しい移転後のお店にコメントも移動いたしました。
 お店が150mほど離れた場所に移築され駐車場も充実。この日はグランドオープンの日でお客さんで一杯でした。私とカミサンは外の席でお菓子(イルフェジュール、タルトフリュイ)を頂きました。お茶を持参していったのがよかったです。更に名物の蒸しショコラが安くなっていたのでこれも頂いて帰りました。写真を見て頂ければこのお店の実力がお解り頂けるものと思います。また蒸しショコラの美味しさは筆舌に尽くしがたく、リリエンベルグのザッハトルテの美味しさを遥かに超えます。どうも御馳走様でした。

• 蒸しショコラ(激ウマです!)

• 豪華なお菓子たち

• タルトフリュイというフルーツたっぷりのお菓子

• イルフェジュールというムースとタルトのお菓子

• ずらりと並んだケーキたち

• 蒸しショコラの袋

• 新しくなったイルフェジュールの店頭