あかね丸々さんが投稿したステーキハウス小坂(福岡/黒崎)の口コミ詳細

美味しく楽しく!

あかね丸々 (40代前半・女性・福岡県) 認証済

この口コミは、あかね丸々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス小坂黒崎、黒崎駅前、西黒崎/ステーキ

2014/07 訪問

ボリューム、味、コスパ、接客、どれを取っても福岡1!!!

ひと月前から予約を入れていたのですが、ちょうど台風8号直撃の日と重なっていたこともあり、内心「もしかしたら営業していないのかも?」と一抹の不安にかられる中、、お店の下見に行ったところ、何やら開店準備を慌ただしくしている様子だったので、安心して予約時間ちょっと前にお店へ伺いました。

喫茶店風の外観から中へ入ると、ザ•鉄板焼き屋さんの内観!

お店の方に奥のカウンターへ案内され、鉄板焼きコースをオーダー。

「コースにはサービスで赤ワインをお出ししております」とのこと。

素晴らしい。コースにワインをサービスで付けて下さるお店は他に類を見ない感動もの。

それだけでも、かなりの評価大。。

コースのまずは前菜から始まり、焼き野菜、じゃがいものポタージュ、メインのお肉に関しては、ヒレとロースをシェアする形でオーダーしましたが、ヒレのあまりの美味しさに度肝を抜かれてしまいました。

裏表を軽く焼いた食パンを器代わりにお肉を乗せるスタイルも抜群なセンスかと。
肉が器に乗せていることで肉汁の旨味を存分に吸ってくれ、最後に一切れないしは二切れ肉を残し、添え野菜のもやしも少々残した上特製のサンドイッチを作って下さる見事なはからい。

それを出された2種類のソース、ポン酢ないしは自家製サルサソースを付けて頬張ると、今まで黒子に徹していた器の食パンが主役と並び恐ろしいほどに贅沢なサンドイッチに!

食パンは、きちんと計算された上で器だったのかと。納得と感動。

お腹もそろそろ八分目あたりで、サラダとガーリックライス、スープと漬け物の〆が出て来て、コスパの凄まじさに、思わず主人と目が点!!

途中途中にワインを注いで追加で持って来てくれる優しさ、接客の心地良さ、一見にも関わらず丁寧に接して下さり本当に至福の時間を過ごさせていただきました。

デザートに珈琲かシャーベットを選べ、ワインを頗る呑んだこともあり、シャーベットをとお願いすると、すぐにシャーベットとお口直しのミントキャンディーを持って来て下さり、暫し余韻に浸りながら、台風一過してくれたことにも感謝の祈念をし、お店を出ました。

間違いないなく、福岡で一番のお店です。

ミシュラン一つ星を取って記念すべく本屋さんに今日並ぶとのこと。

私達の中ではミシュラン三つ星以上の素晴らしいお店でした。

予約が取りにくくなるかとは思いますが、行く価値は必ずある至極のお店です。

2016年3月6日 再訪

こちらのお店の評価がまた上がりました。

原さんという焼きを担当してくれた方、とても気さくで話しやすく、ヒレステーキの美味しいこと。。

もう感動の嵐。

是非ともとっておきのレストランとして、ずーっと通い続けていこうと思います。

2016/03/07 更新