Cannibal_Reinaさんが投稿したとんかつまるや 新橋烏森口店(東京/新橋)の口コミ詳細

☆れいな☆の『なんでもアリんこ♪』

Cannibal_Reina (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、Cannibal_Reinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつまるや 新橋烏森口店新橋、汐留、内幸町/とんかつ、居酒屋、カレー

2013/05 訪問

とんかつ美味し~い♪

朝、駅から学校へ向かうルートは何故かだいたい決まっている。
烏守口を出て最初のパチンコ屋さんのところで曲がり、元小学校のグラウンドを横切って・・・という感じ。
で、たまに違う道を通ると新しい発見がある。

ここのお店も発見したお店。
まず目についたのが「ロースかつ定食 700円」の看板。
そして昼休みに遠征すると行列ができているということ。
何よりも美味しいとんかつが食べたかったこと(油料理は面倒くさいからあまりやらない^^;)。
興味があったけどなかなか行けないでいました。

そして本日開店直後にGO!

「誰もいないかな?」と思っていたらもう何人もお客さんが!
うぉ、さすが人気店!!

☆ 場所
新橋駅烏森口を出て、左に見えるコーヒー屋さんの通りを進み、最初の交差点を左に曲がると右手に見えます。
目印は『ロースかつ定食 700円』の路上の看板。
味噌の目の前にトラックが止まっていることも多く、見落としがちです。

☆ 雰囲気
普通の定食屋さんです。
入ってすぐにテーブル席が何卓か、その奥にカウンター席があります。
キャパは25人くらいかな?
女の店員さんが元気に席を案内してくれます。
テーブルはきれいで、油でべたついているなどということはありません。
床も滑らず、よく掃除されているなという印象を受けました。

☆ オーダー
メニューはテーブルに備え付けで、お姉さんが「何にしますか?」と聞きにきます。
もう狙いは決まっているので、即「ロースかつ定食お願いします」とオーダー。
冷たいほうじ茶(かな?)をすぐに持ってきてくれます。
テーブルにはソース、醤油、塩、マスタード、箸、紙ナプキン、ほうじ茶(冷)のポットが並んでいます。
カウンターのすぐ向こうが調理場で、男の調理人さんがさくさく作っているようです

☆ お味
そんな情景を眺めているうちにとんかつ登場♪
お盆にはどーんとキャベツが添えられたロースかつとしじみのおみそ汁、そしてどんぶりご飯w
「おっ、これは昼間から食べきれるかな?」と言うボリューム。
ちなみに、ごはんとおみそ汁はおかわり自由、キャベツは100円だそうです。

食通の方には怒られちゃうかもしれないけど、
とんかつはソースとマスタードたっぷりが好きなんです。
ソースを柄杓?で2往復かけて、「戴きま~す♪」

さすがに揚げたて、サクサクした触感がいいですねー。
揚げ具合もいい感じで、熱が通り過ぎてない。
でもロースにしてはジューシーさに欠けるかな?
どろっと粘度の高いソースも私好み。
もうですね、ソースとマスタードたっぷりの私好みの食べ方で堪能させて戴きました^^

そうそう、注文伝票(と言うのか??)がマジックでどーんと書かれていて面白かったです。

☆ 感想
味もボリュームも700円でここまで引き出すのはすごいなぁと思います。
800円やら900円もするラーメンに比べたら満足感は大きいですねー。
でも人気店ゆえにちょっとあわただしい雰囲気ではありますね。
さっと来てさっと食べる、そんな感じです。

点数は3.5か4か迷いましたが、「来週も来たい!」とまでは行かないので3.5にしました。
でもかなり4に近い3.5ですねー^^

おしまい♡

• ロースかつ定食

• お店の外にあるメニュー看板

• お店外観

2013/05/25 更新