おむろさんが投稿したご近所バル1丁目(東京/仲御徒町)の口コミ詳細

おむろのレストランガイド

おむろ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、おむろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご近所バル1丁目秋葉原、末広町、岩本町/ワインバー、バル、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ご近所さん。明るくて楽しいお店です。

4/1にopenしたバルです。オープン期間(今週)はビール、ワインスパークリングワインが200円です。
スパークリングワインがサーバーから出てきたのは初めて見ました。飲みやすくておいしかったです。
その他、ランブルスコという赤のスパークリングワインをこの日初めて飲みました。
ワインや、料理の説明などいろいろして頂けて楽しいお店でした。

料理は トリッパのトマト煮や、牛すね肉煮込み、ピクルス、メンチカツを頼みました。

まずは、トリッパのトマト煮はトリッパが肉厚でトマトソースがあっさりでいくらでも食べられました。値段のわりにボリュームもあるんですが、パクパクいけるのであっという間に無くなってしまいました。
牛すね肉の煮込みは、とにかくやわらかくて隣に添えられたマッシュポテトの味付けも絶妙。この時ちょうどランブルスコを飲んでいました。赤ワインに合います。
メンチカツは衣が薄く、あっさりに見えますが、口の中に入れるとジュワっと肉汁が ジューシーであっさり感とジューシー感がちょうどいいバランスです。
ピクルスもあっさりでおいしいです。
チーズとハムをはさんでいるピクルスミルフィーユというのもありました。

いいことばかかりのレビューになってしまいましたが、値段ですが、これで一人2000円ちょっとですた。CPグッジョブです。これなら頻繁に通えます。

• 店内の黒板

• ランチのカレー。トッピングでからあげ。

• バーニャカウダ

• オムレツ

• スパークリングワイン。コースターがCUTE。

• ワインの一例

• 外の看板(オープン時)

• 明るい雰囲気の店内

2013/06/05 更新