yas^^vさんが投稿したカフェダイニングRECOBA(広島/福山市その他)の口コミ詳細

yas^^vのレストランガイド

この口コミは、yas^^vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェダイニングRECOBA福山/イタリアン、フレンチ

2023/12 訪問

ちょっと福山にはなかなかないオシャレさ

(土)13:30かみさんと。
この時間でも16台ある駐車場の最後のスペースにギリ。
もとのブリュグリカフェのリニューアル。
訪問してから5年半ぶり。
その間にコロナで夜の部をやめられてたかなにかで、それを再開するに当たってのリニューアルのよう。
雰囲気は変わってなく、エントランスから内装まで福山とは思えない超オシャレな佇まい。
一階席のソファに。
隣接して丸見えの厨房で、調理に配膳に女性3人の切盛りのようでそれはもう大忙し。
ランチは5種類でいずれも1,793円税込。
"たっぷりチーズとエビのパスタグラタン"と、"卵で食べるオムライスデミグラスソース"を。
デザートのプリンにドリンク付きなので、そのくらいは相場かな。
オレンジ、マンゴー、烏龍、珈琲アイスにホットの5択。
到着まで20分。

パスタグラタンはチーズたっぷりでかなり濃厚。
バケットを漬けるような液状ではないので、グラタンを頬張り続いてバケットをかじるってとこ。
プリッとした海老がこれでもかというくらいたっぷり。
容器も保温が効くので最後まで温かくいただけました。
オムライスも肉がたくさん入ってて、別添のデミグラスソースを自分でかけるひと手間も楽しめます。
上の卵がもう少し半熟でとろっとしてればなおよかった。

どちらのプレートにも、冬瓜、小松菜?、蕎麦がついており和洋折衷的な。
プリンは好みの昔ながらの少し硬めタイプでまいう。
ホット珈琲はあらかじめプレートにセットされて来るので、食後には冷めてしまってるのが残念。
その代わり一口大チョコレートケーキが袋入りで添えてあり、無料でテイクアウトできる珈琲と一緒に、エントランス出てすぐのソファに腰掛け熱々でいただき満足満足。

お客さんがいたので写メできませんでしたが、2階のソファ席がいいんですよ〜。
温かい時期にはたぶんオープン。
この時期は透明シートで覆ってありますが、開放感あります。
ストーブの用意もありました。
5年前も宴会で使おうと考えてたけど、駅から遠いので断念しましたが、この年末年始は幹事として強行しようかな。
寒くなかったかどうかは結果報告しますね。

• たっぷりチーズとエビのパスタグラタン1,793円税込

• 熱々のパスタグラタン

• かためのプリン

• 卵で食べるオムライスデミグラスソース1,793円税込

• 別添デミグラスソースを自分でかけて

• なかなかない粋なサービス

• おみや 一口大チョコケーキ

• テイクアウト無料珈琲は熱々