I-sayさんが投稿した久村の酒場(山形/酒田)の口コミ詳細

I-sayのレストランガイド

この口コミは、I-sayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久村の酒場酒田/居酒屋

2014/11 訪問

最強のカオス感・最強の居酒屋

山形は繁華街の程近くにひっそりとたたずんでおります・・・

酒屋と併設されており、その酒屋で取り扱うオススメする日本酒をお出ししようという、なんともシンプルな考えの下開業したようです・・・

店内は手前側にコの字カウンターが鎮座していて、奥のほうにお座敷が・・・といった感じ・・・

一見さんにはコの字カウンターはハードコアすぎたので、奥のほうへ・・・

居酒屋といったら・・・の吉田類氏、太田和彦氏、なぎら健一氏も訪れているとか・・・

お料理は全部リーズナブルでボリュームもあって満足感も・・・

地元の食材や郷土料理も多く、県外の方に最も喜ばれるのかもしれない

ササッとビールをやっつけて地元の純米酒で酒の肴を流し込むのが最良かと・・・

途中わんちゃんを連れたおじいさんがフラフラと現れたり、何でもアリでした・・・

個人的に最強の居酒屋でしたね・・・

• 趣きあります・・・

• ジトーッと飲めます・・・

• オススメ地酒・・・これ以外にも・・・

• おすすめMENU・・・

• いわゆる「セット」・・・ゲソと厚揚げ・・・

• 長芋の明太子チーズホウ葉焼き・・・これあればあどなんもはいんねっす・・・

• サンマ刺し・・・酢〆されてました・・・

• 手造り餃子・・・もっちもち・・・

• 新米おにぎり・・・つや姫ってこんなに美味いんですね・・・

• 自家製塩からとはららご・・・日本酒止まらないっす・・・

• コの字カウンター・・・次回はここで・・・

2015/01/13 更新