なぁなーさんが投稿したエントロ スープ&タパス(沖縄/名護市)の口コミ詳細

なぁなーのレストランガイド

なぁなー (30代後半・男性・沖縄県) 認証済

この口コミは、なぁなーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エントロ スープ&タパス名護市/スープ、バル、イタリアン

2015/05 訪問

名護一番のタパス&イタリアン

★★ 名護で自身を持って薦められる数少ないお店の1軒です。★★

名桜大学が近いのでバーみたいな騒々しいイメージを持っていたので敬遠していたのですが、
もっと早く行くべきでした。
こんなに落ち着いた雰囲気でリーズナブルにクオリティーの良い食事ができるとは思って
いませんでした。予想を大きく裏切る当たりのようです。

店内は、ソファー席が4つとテーブル席が2つにカウンターですが、余裕のある空間づくりで
席同士が離れており、他のお客さんの会話が気にならない、非常に良い距離感でした。
時折、ソファー席って机の距離や高さに不満が出るものですが完璧で食事するにもよし、
だらけるのにも良しな組み合わせでした。
また、店内に流れるジャズのBGMもディスプレイされたベネチアングラスと相まって良い
空間が演出されていました。

肝心のお料理ですが、値段設定が全体的に安く、地元の相場から2割ほど安いイメージでした。
ただ、安いのに味はどれも美味しく手の抜いていない点が非常に好印象です。

特にオススメは、フラメンカエッグとポタージュのスープですね。あと、砂肝コンフィのサラダ
も絶品でした。自分で作れない料理って食べててすごく、幸せです。

あえてマイナスポイントをつけるとすると、ドリンクメニューが少ないかな?という点と
お一人で作っているので仕方ないですが、出てくる時間でしょうか?
私の時はお客が少なく、回っていましたが、席が半分以上埋まると大丈夫かな?と言う印象です。
ドリンクも立地が市街地から離れている点も考えると、ソフトドリンクの他にも、市販のゼロカクや
ノンアルワインなんかも揃えても良いのではないか?と思いました。

お腹がいっぱいで気になる料理が食べられずじまいでしたので、近いうちに伺いますね。
将来の伸びしろに期待して星は1つ減らしておきます。
頑張ってください。応援しております。

• ピザは変わった形。。。んでも絶品!

• トマトスープ

• 店内(テーブル席)

• ある日のメニュー

2015/05/05 更新