なぁなーさんが投稿したパン ド カイト 名護本店(沖縄/名護市)の口コミ詳細

なぁなーのレストランガイド

なぁなー (30代後半・男性・沖縄県) 認証済

この口コミは、なぁなーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン ド カイト 名護本店名護市/パン、サンドイッチ

2012/10 訪問

やんばるNo1はここでしょう

朝はパン食のため、普段は市販のトーストを買うんですが

やはり、一日の始まりは美味しいブレッドで優雅に始めたい。。。。

いろいろ、パン屋を渡り歩きましたがやはりココ!Kaitoが一番です。

中でもオススメは

・ダマンド
  クロワッサンの中にカスタードクリームを入れて
  周りをクッキー生地で包んで焼き上げた一品。
  あまり作らないみたいなので、どうしても食べたい方は
  電話にて注文すると来店にあわせて焼きたてを作ってくれます。

・バケット
  使っている上質の小麦とほのかな塩味がマッチ。
  オススメは斜め手切りで2cm!
  自宅でバターを付けて焼いた際に中のモチモチが損なわれない
  ベストな厚さだと思います!

・ピザ
  普段は1種類しかありませんが、1切れで十分のボリュームです。
  注文するとホールで作ってくれます。
  ピザ屋のピザとは違う、パン生地で作られパーティーの一品には
  コスト的にもボリューム的にも最適です。

その他、どれも良い味を出しています。普段買いに冒険の一品を足して
自分のお気に入りを見つけてください。

さらに!

嬉しいのが、コーヒーのサービス
関東圏のパン屋ですと、何件か見たことあるんですが、沖縄ではまだまだ見かけない
サービスですよね。
しかも、無料だからと手抜きしてないところがすばらしい!

デロンギの全自動エスプレッソマシーン(ESAM1000かな?)を使っているところが
ポイント。このマシーンに良い豆を使うことでかなり良い味を安定的に出してくれます。

ぜひ今週末は、購入したパンを片手に海を見ながらコーヒーブレイクしてください。

2012/10/10 更新