sweetsFCさんが投稿した空と麦と(東京/恵比寿)の口コミ詳細

sweetsFCの裏街道トラップからの反転シュ〜

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空と麦と代官山、恵比寿、中目黒/パン、カフェ

2017/07 訪問

O'quifure

「あ~茶臼山と代官山、交換してくれへんかな~?」

『ぷっ!FC、前にも同じコト言ってたよ~』

「え?ホンマ?…え~い、ソレやったら、浅香山と帝塚山もつけたるわ~」

『へ?ホント大丈夫ぅ?FC?このパンに焦がれすぎて、どうかしちゃった?』

• まいどなお店外観

• ガタンゴトンお持ち帰り~

• ブール♡

• バゲット

2020/11/07 更新

2017/06 訪問

チョー

「うん♪やっぱココのん、安定感どころのシロモンやないわなぁ。今さらながらやけど、ヤバいってこういうコトやわなぁ♪」

とかなんとか、どうにかウチまで無事持ち帰れたヨメへのおみやげのご相伴にあずかりつつv(^^* ッチュウテモ、コッチモマダ5カイメクライヤケド~

• バゲット♡

• ←の断面s

• ブール♡♡

• ←の断面

• 食いたい衝動に駆られつつなお持ち帰り

• お店外観

2020/10/01 更新

2017/05 訪問

markin' calls で、今度はdimensional defferentialyな で、ロスストーリーは突然に1/2

「まぁ昼メシ食ってからでも2時くらいにはお店行けるやろけど、一応バゲットとブール取り置き頼んどかんとな~」と毎度なノリでTEL

が、
「…あれ?出ーへん?」

まさか?と思てお店のfacebook見たら
「!?マジかぁ?今日からぁ?…」

<以下、~'16/12訪問時>
行ってきました。代官山の空と麦とさん

今回は平日の遅めランチのタイミングでおじゃまです

「やっぱココのブールもバゲットもすっごいおいしいね♪」

ごちそうさまでした!
(と、実はこの前にも何回か行ってたんですが、超サクッとまとめて'17/5/13書き足し^^;)

<以下、'15/4訪問時>
今回は平日の遅めランチのタイミングでおじゃまです

前回とはうって変わって、マーキングなんぞには目ぇもくれんと代官山駅からてくてく

あらら、まっすぐ来たら、もう着いてもた。前ん時、ナンボほど寄り道してたんやら…
とかなんとか脳内チョイあきれでお店ん中へ

おっ!?もしかしてコレって?

当初のお目当てのは、前と同じトコにすぐ見つけたんですが、その手前に丸っこいのが1つ

思わず、
FC:スンマセン、このブールって、バゲットと生地同じなんですかぁ?

店員さん:そうです~。丸くなってる分、バゲットより中がしっとりめに仕上がってます~。ちょっとマニアックな新作で…

FC脳内:っしゃー!!
と、最後まで聞き終わらんうちに脳内ガッツポーズで、手ぇの方はトングで丸っこいのをひっつかんでたという

喜び過ぎて当初のお目当てのバゲットを買い忘れかけるも、どうにかこうにかコッチもゲットでお店をあとに

袋ぶら下げて恵比寿方面に数歩踏み出すも

「ウチメシ用のつもりやったけど、やっぱスグ食いたい~」

と、例よってな内なるコエに抗えず、桜はらはらな前回と同じトコでさっそくムシャムシャ

>バゲット
やっぱおいしい♪この味の濃さともっちり感、やっぱスゴ!

で、さっくり平らげ、
もうチョイ食いたいなぁな思いはさすがに振り切って恵比寿方面に向かおうとするも、今度は妙に軽くなった袋がばさばさわびしさ訴えかけてきて…

チョイはずかしながら、ウチメシ用の補充にわずか10分ほどの間ぁで再クエスト

店員さん:あら?買い足しですかぁ?

FC:お持ち帰りのつもりが、つい食べちゃいました~

「袋、コレ使ってください」
と、バゲットのトレイと一緒に、さっき平らげたバゲットの紙袋を差し出すと

店員さん:え?1本全部食べちゃったんですかぁ?早いですね~

恵比寿でチョイ寄り道でガタンゴトンでウチへ

ヨメと一緒にいただいてみます

>バゲット(FC、本日2本目という)
ヨメ:わー!すっごい小麦の味する~!それにこのミ、めちゃめちゃしっとりもっちりじゃん!おいしい♪すっごいタイプだぁ♪

FC:やろ~?

とかなんとかさっくり平らげ、

ヨメ:バゲットでこれだけミがしともちなんだから、コッチの丸っこいのって…

>ブール
ヨメ:わー!!もっとしっとりもっちりしてる~。めちゃめちゃタイプ~♪

FC:ホンマや!おいしいんは判ってたけど、ココまでしともちとは思わんかったわ。スゴー!

ヨメ:おいしかったー♪ちょっと感動モンだったかも~。また食べたいな~

FC:やろ?にしても代官山、もっと近かったらなー。毎日でも通いたいトコやで。ホンマ、茶臼山あたりと丸ごと交換してくれへんかな?

ヨメ:ありえへん!!大賛成だけど~

<以下、'15/1訪問時>
今回は平日の早めお茶のタイミングでおじゃまです

あー、この辺くんの、ホンマひさしぶりやなぁ。あれ?けど、歩きで来るんはコレが初めてやったかな?…
とかなんとか代官山界隈クエストなFC

そういや、このアップダウンで思っきりヤラれたんやったな~

チャリ駆け回りで目ぇ回してゲ○マーキングしてもたコインランドリー前なんぞもかすめつつ、
回想混じりのぐる~りてくてく

中暗いんか知らんけど、よう見えへんなぁなお店発見

先客2人と入れ替わりで中へ

いらっしゃいませ~
照明と合せてか低めトーンの店員さん

へぇ、中、意外に広いんや
と、見ると、イートイン用なのか、テーブルも

さっそく棚物色

お?あったあった♪ん?バゲットとバゲットカンパーニュ?

ん~、この後あるしなぁ。サイズあんま大きないけど、このタイミングで2本とも食ったら、チョイ食いすぎかなぁ?
と、トング握り締めてチョイ葛藤も
目の前の絵ぇと空腹感が勝利するという毎度のパターン

お店出て、ソコだけ「昭和初期か?」なマンション?の脇のガードレールに腰掛けていだだきまーす♪

>バゲット
40cmくらい。クープが浅いのか、表面は結構のっぺりめ
ガワの厚さしっかり感はまあ普通。バリ感はかなり残ってたけど、のっぺりめなんで、口ん中ケガすることもなくガツガツいける
ミぃはしっとりもっちり感めちゃスゴ!小麦の甘みもしっかりあって、かなりFC的タイプ♪おいしい♪

>バゲットカンパーニュ
こっちは30cmくらいのややイモ型。長ーい一本クープ
ガワの感じはバゲットと大差ナシ。が、こっちはクープがしっかりしてる分、荒れてて、バゲットほどガツガツいきにくい
ミぃのしっとり感もバゲット同様。けどもっちり感はチョイ少ないくらいかな?
全粒粉とライ麦が混ぜてあるのか、独特の酸味と香り。ちょいクセっぽいっちゃぁクセっぽいけど、FC的にはアリかな
おいしい♪

やー、こらエエとこ見つけたな~。また来な♪
って、次いつや?(TーT)

ごちそうさまでした!

• マジかぁ?今日からぁ?まぁ店前で気づくより全然マシやけど

• お店<'16/12>

• バゲット<'15/4>

• 食う前に<'15/4>

• ブール<'15/4>

• 食う前に<'15/4>

• FC的マーキングスポット(お店と全然関係ありません)<'15/1>

• 左:バゲット/右:バゲットカンパーニュ<'15/1>

2017/05/13 更新