sweetsFCさんが投稿したアーンドラ・キッチン(東京/御徒町)の口コミ詳細

sweetsFCの裏街道トラップからの反転シュ〜

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーンドラ・キッチン御徒町、上野広小路、仲御徒町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2013/05 訪問

モヤシから で、今回はラムから

行ってきました。御徒町のアーンドラ・キッチンさん

今回は、休日のチョイ遅め晩ゴハンのタイミングでおじゃまです

以前からマイお気に入りレビュアーのTO.様のレビューを読ませてもらって、常々気になってたこちらのラム・マトン

ちょっと前にカマルプールさんで、絶妙焼き加減のラムをいただいて、すっかりハマったかも、なFC
いよいよ試してみたいゴコロもおさえきれなくなり、満を持しての再訪です

やー、楽しみやなー♪

御徒町駅からてくてく。勝手知ったるでサクッと到着
お店の中を見ると、かなりの入り具合で賑やか賑やか

あ?しまった。今日週末やったん忘れてた!

が、

お一人様ですか~?奥へどうぞ~

と、スタッフさんが声を掛けくれたので、やれうれしやと奥の席へ

もうココロは決まってたんで、早速オーダー

で、
来ました来ました♪

>ひよこ豆のサラダ
軽く効いてるスパイスと、ほっくりのひよこ豆がイイ組み合わせ

>アーンドラマトンヴェプドゥ
スパイス感スゴのカレーでマトンを炒め煮にした感じ?
結構辛いけどめちゃめちゃ後ひく後ひく
おいしい♪

>ラムチョップ(レアでオーダー)
とりあえず手づかみで、ひとかじり
うわ!旨っ!
表面のよく焼けてる箇所もイイけど、レアの部分のジューシーさたるや半端ナシ

が、
骨をバラして、かじれるトコをあらかたかじったとこで、急きょ入った翌日の球蹴り案内メール

「ホンマ、なんでよりによってこのタイミングで…」

思案の末、食い足りない感アリアリながら打ち止め、ウチに帰るコトに
(TーT)

やー、しかし、どっちもめちゃおいしかった~♪
ますますハマった感じ。また来な♪

ごちそうさまでした!

<以下、'12/5訪問時>
今回は、平日の遅めの晩ゴハンのタイミングでおじゃまです

“そもそも本格的なインド料理って、どんなんなんかな?”
ふと、カレー風味モヤシ炒め自作自食中に思い付き、
“それやったら、食べに行ってみよ”

“けど、ドコでナニ選んだらイイかなぁ?”

と、インド料理といえば、この人、マイお気に入りレビュアーのTO.様のレビューを再読させていただきました

“なになに?「東京のがハイレベル。とりわけラマナイヤ師一門によるものは、抜群のスパイス使いと丁寧なつくり」と”

“へぇ。おいしそ〜。けど、ドコで何頼んだらいいんかな?ビギナーやけど、いろいろ食べたいっていうの、ワガママかなぁ?”

と、そのまま、TO.様に教えを請うてみました

すると、こちらのドーサミールズセットと東陽町のカマルプールのアラカルトを教えて下さいました
どちらもマトンや、グリーンチリの辛さも試せるそう

“どっちも良さげやなぁ…まぁ、今回はアメ横買いモンも兼ねて、アーンドラ・キッチンさんにお世話になろっかな♪”

と、あらためてお店の口コミを見てみると、その高質ぶりがうかがえます
また、マイお気に入りレビュアーのチーム191様も訪問されていたりと、その人気ぶりもなかなか
期待感もたかまります♪

で、後日
御徒町駅から歩くコト2分、お店到着
中に入ると、スタッフさんがにこやかにお出迎えです

席について、メニューを見ます
頼むのはドーサミールズセットのノンベジと決めていましたが、単品の種類の多さにはちょっとびっくり。素材・スパイス使いの多様性の表れでしょうか
おいしそう♪

で、スタッフさんに細々教えてもらいながらオーダーです
その際、カレーはグリーンチリで少し辛めにしてもらえるか訊くと、
別口でグリーンチリを用意して、それを少しづつ食べながら調節するやり方は如何かと提案してくれました

で、マイドーサミールズセット+グリーンチリ登場

“わー!めっちゃゴージャスやん!”
ドーサもミールズも、彩り、気前とも抜群のビジュアル!

で、食べてみると、
“お?じんわ〜りおいしい♪”
どの料理も素材のおいしさが活きていて、
“なるほどー、抜群のスパイス使いって、こういうコトかぁ!”
納得!で、パクパク

あんまり食べつけていなかったマトンのカレーも、
“コレやったら、おいしく食べれる〜♪” パクパク

“あ、グリーンチリ試すの忘れてた!”
と、一かじり
“え?全然辛ないやん”
と、二かじり三かじり
“…!?…うわー!辛っ!”
突如、炎上!!

そのまま、カレーを食べてみます
うまみはそのままで、ホットさ倍増!
はふはふしながら、ますますイキオイ付いて、パクパク

ドーサやチャパティのおいしさもあって、あっさり完食(バスマティおかわり一回)

おいしかったー♪またいろいろ食べたいな~

ごちそうさまでした!

2013/06/01 更新