Dr.ギオットさんが投稿した比良山荘(滋賀/大津市その他)の口コミ詳細

Dr.ギオットのレストランガイド

Dr.ギオット (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Dr.ギオットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

比良山荘大津市その他/日本料理、オーベルジュ

2012/01 訪問

いつまでも変わらずにいて欲しい、思い出の名店

この店を初めて訪れたのは、超グルメな私の親友が企画したグルメ会でした。

色々おいしい店を彼には教えてもらいましたが、その中でもここの熊は秀逸でした。

毎年冬になると、ここに集まって、絶品の熊に舌鼓を打ちながら、友人達と語らい、「じゃ、また来年」と再訪と再会を誓うのでした。

しかし、その親友は、もういません。

私も転勤になり、この恒例行事も自然消滅しました。

月日は流れ、やっと休みが取れたので、はるばる滋賀まで戻り、初めて親友のご両親をお連れすることができました。

ご両親も、息子が好きだったお店がどんなところだろうと思われていましたが、味も風情も、すべて大変満足されていました。

すいません、料理のコメントではないですよね。

でも私が言いたかったのは、席に親友の写真を置いて一緒に食事をさせていただいていたのですが、
お店のご主人・おかみさんが、彼のことをよく覚えていて下さっていたことです。

お店の方のお心遣いに、ご両親も大変感激されていました。
私も将来的には、こういう接客ができるようになりたいと思った一日でした。

あ、細かい味などは、他の方を参考にしてくださいね。
ただ一言、遠路はるばる食べに来ても絶対後悔しない味、とだけ、申し上げておきます。

ゴチソー様でしたm(_ _)m

2012/03/02 更新