babambeyuさんが投稿したイタリア料理 トト(栃木/那珂川町その他)の口コミ詳細

babambeyuのレストランガイド

babambeyu (60代前半・男性・栃木県) 認証済

この口コミは、babambeyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア料理 トト那珂川町その他/イタリアン、ピザ、パスタ

2012/05 訪問

約束された美味しい料理。 >> 久しぶりの再訪で感じたこと

[b:[b:丁寧に準備された料理のおいしさは相変わらずです。

年が明けて、初めて家族で行ったディナーでした。 金曜日の夜ということで忙しそうでした。 相変わらず美味しい料理を楽しむことが出来ました。これまでA,B,おまかせ、クリスマスとセットメニューでしたが、 今回はセットでなくイカスミのスパゲッティー、アリオリオペペロンチーノ、トリパ、前菜盛り合わせと楽しめました。 せっかくの本日のスペシャリテの子羊のロースト(間違っていたらすみません)が黒板に書いてあったのですが、あまりの寒い夜にガッツリ食べたかったので迷わずトリパを食べてしまいましたが正解でした。

我が家にとっては、一番身近で、美味しい食事にありつける大切な食堂です。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

昨年10月から年末年始にかけて熱心に通ってファンになりましたが、2月上旬から3ヶ月のブランクをもって・・・
レストランは一通りメニューを食べてから、少し間を開けると冷静に評価できると思っており、連休後半の5日こどもの日の夕方に再訪しました。
店内は満席・・予約はしてあったはずが・・・・一悶着ありましたが無事に席に着けました。連休中でもありほとんどのテーブルは小さな子供のいない家族連れでした。

さて、妻・娘・妻の姉と私の4人でのディナーをいただきました。
妻と姉はBセット(ワタリガニのスパゲティー、ピッザ)にシチリア産の白ワインをボトルで、娘はAセット(タケノコのパスタ、ドリンク抜き)、私はAセット(ボローニャ風ミートソースのスパゲティー)にメイン(自家製ソーセージのグリル)を注文しました。

Bセットの前菜盛り合わせ、パスタ、ピッザともに安定した味でした。特にワタリガニのスパゲティーに妻は満足、私もパスタとソーセージを食べて満足しました。
娘のタケノコのパスタは若干微妙でしたが・・・・

それと気になったのはメインが自家製ソーセージと鳥のグリルの2種類しかなくメインまで食べたいグルマンには寂しさはありました。まあ、いままでディナーを中心に行っていますが、メインを食べているお客さんはほとんど見かけないので、これはこれで正しい進化なのかもしれません。

それでも妻と姉が食したドルチェは絶品でしたし、エスプレッソも美味でしたし幸せなこどもの日であった事は間違いありません。

これだけ美味しいのだから、プリモ・セコンドから選べるプリフィックスのコースができれば良いなと・・期待してしまいます。

さて次はいつ頃行けるかな??

2012/06/14 更新