ニコ・ニコルソンさんが投稿したまさや 阪急小林店(兵庫/小林)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさや 阪急小林店小林/焼き鳥、鳥料理

2021/04 訪問

競馬の後は、いつもここで。

1年振りの阪神競馬、結果はサッパリでしたが久しぶりに競馬場時間を満喫。
そして友人とのいつものオケラ道をテクテク歩き、まさやにやってきました。

カウンター席はビニールで2人掛けごとに一応仕切ってあります。

ビールと唐揚げと焼き鳥と・・・唐揚げはスゴイ量でこれだけでお腹が膨れる。
焼き鳥、串焼き系はにんにくダレがおススメですかね、ビールによく合います。
串焼きや料理はたくさん種類があって、紙に欲しいものに「正」の字を書いて
店員さんに渡すシステム、これを書けるか書けないかで自分の酔い具合がわかる。
アルコールはレモンサワーから何でもあってしかも安い、いつも飲みすぎますw

入店時は我々だけでしたが帰る頃には満席状態でとても人気があります。
落ち着くまでまだまだ時間がかかりそうですが、早く日常を取り戻したい。

2021/04/10 更新

2017/09 訪問

これから阪神競馬場の後はここにしよう。

阪神競馬場最終レース後、友人と反省会をしながら歩いて小林まで。
ルメールが勝ち続けると本命サイド、そんな日は儲けが出ませんわ。

競馬場から中津浜線を歩く事10分でまさやさんへ。
奥様が以前友人と行って結構安くて美味しかったと言ってたし、
ここぞチャンスと言う事で、PM5時を待って入店で1番乗りです。

カウンター席に並び座り、まずはビール、冷えててウマい!

焼き鳥はカウンター越しにお兄さんが手際よく焼いています。
生ビール、カクテル、焼酎、サワーが200円、ビックリの低価格、
これ以上のコスパは無いんじゃないでしょうか。
そして飲み物の提供がめちゃくちゃ早い、これはポイントが高いです。

焼き鳥、メニューは紙にマークしてオーダーするスタイル。
どれにしても安いのでついつい大量にマークしてしまいます。
焼き鳥タレは香ばしい鶏肉がプリプリの焼き具合で美味しいですね。
そしてにんにくダレがこってりで意外とウマい、クセになる味付け。

唐揚げは普通サイズでもゴロッと5個で299円!安いウマい早い。
他に何を頼んだか飲み過ぎて定かではありませんが、他のメニューも
どれも美味しかったし、食べ物の提供も早くて良かったと思います!!

2人で飲みまくって食べまくって2時間過ぎても居させてくれました。
お会計は2人で6500円くらいでしたか、これはかなり満足でした。

これからは競馬場帰りはここで決まりでしょう、次は祝勝会がしたいなぁ…

• 生ビール

• 唐揚げ(普通サイズ)

2017/11/04 更新