ニコ・ニコルソンさんが投稿したらーめん もんつきかかか(兵庫/中山寺)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん もんつきかかか中山寺、中山観音/ラーメン

2019/02 訪問

至高の汁なし坦々麺に出会う。

とある休日、ふと思い立って久しぶりに訪問しました。

今回は味噌ではなく期間限定?の汁なし坦々麺をいただきました。
辛さのリクエストはアリです、との事だったので、辛さ控えめで発注。

汁なし坦々麺登場、写真の通りこれは確実にウマそうです。
そして味のほうもほんのりピリ辛、中太麺が程よく縮れており
ナッツ、挽肉、ネギ、カイワレなど様々の具の食感を拾い上げて、
食べてるうちにお口の中が賑やかなパレード状態になります。
丸々味玉1個ドーンと乗ってるのも何か面白い、と思いました。

付け合せのスープもダシがすっごく効いてて、何とも最高でした。

すかさず次月食べようと訪問しましたが残念ながらありませんでしたので
普通に味噌ラーメンを頂きました、是非スタメン起用検討して欲しいです。

• 汁なし坦々麺

2019/05/19 更新

2016/02 訪問

甘くて優しい味噌の味

宝塚のもんつきかかか、どうにも前から気になってたラーメン屋さん。
休日の所用を済ませて1人自転車で颯爽とペダルをコギコギお店に向かいます。

特に目立った看板も無いマンションの1階、駐車場はマンションに2台分だが入れにくそうだ。
お店に入ると明るくてキレイな店内にカウンター席6席とテーブルがいくつかあります。

カウンター席に座り、おススメの味噌らーめん780円をたのみます。
10分も待たずにラーメン到着、みためチャーシューがドーン!です。
具はもやしたっぷり、玉葱、ネギ、叉焼、メンマがトッピングされております。
チャーシューがもったいぶらずに大きくて贅沢、ウマいしこれは嬉しい。

それではスープを一口、甘くてまろやか、飽きずにイケる優しい味わいです。
麺は中細の縮れ麺で、確かに珍しい味わいと食感、コシも固めで面白い、
この麺と味噌は相性抜群だと思います、さすがにおススメする出来栄えだと思いました。
甘くて優しい味の奥に辛み、幾重にも重なる味噌のウマさを実感しました。
味付玉子+100円は是非味わっていただきたい、トロッと甘くて濃厚でこれはウマい。
量も食べ応えがあって、大盛にしなくても結構お腹いっぱいになりました。

最近宝塚にも新しくてウマいラーメン屋が徐々に増えてきた感があり嬉しいですね、
宝塚の味噌ラーメンではこちらがとりあえずナンバーワンの位置付けになりそう。
おそらくこれからどんどん人気が上がってくるのではないでしょうか。
もちろん味噌以外の塩、野菜味噌、醤油も興味津津、また行こうかと思います。

• 味噌らーめん

2016/04/01 更新