ルパン43才さんが投稿した助六寿司(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

ルパン43才のレストランガイド

ルパン43才 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

助六寿司伊勢佐木長者町、日ノ出町、関内/回転寿司

2013/05 訪問

ランチの650円(税込682円)のちらし良いですよ!

此方は長者町7丁目の信号の所に在ります。
道を挟んだ目の前には以前お邪魔したかに道楽 横浜店が在ります。

二十代の頃何度も夜を中心にお邪魔していました。
テイクアウトもやっているので何度か購入した事も有ります。

私の知るところ、この界隈では一番古くからある回転寿し屋だと記憶しています。

今現在は知りませんが夜は何時も混んでいて入れない事もよくありました。

今回はマイレビュアーさんのレビューを拝見し、ランチも良さそうだったのと懐かしさで邪魔しました。

ランチは月曜日〜金曜日のAM11:00〜PM3:00迄で、¥650(税込¥682)で
にぎり・ちらし・鉄火丼 と3種類有ります。
これに味噌汁付きです。
これと別に、いかorまぐろが一皿3貫付きで150円(税込¥157)というのも有り、ランチタイムは全ての方に味噌汁が付くそうです。
ランチメニューは店頭に有ります。

店内は昔から変わりなく、最近の回転寿し屋とは違い20人位迄のカウンターのみのこじんまりなお店です。
元々はこの界隈の回転寿し屋で一番好きですが、回転寿しにお邪魔する時は家族でが殆どで、此方はテーブル席が無いので他店にお邪魔しています。

お昼少々前だったので先客は4名
普通に回っている寿司を楽しんでいました。

席に着くとおしぼりがセットされています。
カウンター越しにランチの“ちらし”と店頭のメニューに有った一皿3貫付きの“まぐろ"をお願いしました。

お茶は目の前に湯呑とティーパックのお茶が有り、お湯の給湯口が各席に有りますので気兼ねなくおかわり出来ます。
ティーパックですが普通に旨いです。

割と待たずにカウンター越しに“ちらし”が登場!
それを見計らって味噌汁を持って来てくれます。

見た目で値段以上なのが分かります。

いくら・穴子・蒸し海老、これに鮪の赤身3枚・〆鯖・いか・蛸・厚焼き玉子2枚、これに大葉で仕切られた後ろには、刻み沢庵・たっぷりの干瓢という豪華な物です。
600円代で、いくら・穴子・蒸し海老が付いているのは中々無いと思います。

どのネタも普通に美味しく、恐らく握り用に切り置きされていると思われ厚みこそそれ程では無いですが値段以上は間違いないです!

特にこの値段でのいくらの量、穴子の味付け・干瓢の味付けが良かったです。
酢飯も私好みで薄過ぎず、濃過ぎず、酢と砂糖のバランスが良い塩梅です!

味噌汁の具は若布・麩・カイワレ大根で白味噌仕立てで普通に旨いです。

味噌汁はおかわりもできます。

鮪のにぎりが登場
ちらしの鮪に比べそれ程の鮪では無いですが、3貫付いて150円ですからね!
満足です!

回転寿し屋なんでガリも取り放題なのも嬉しいですね!
と言っても充分なネタの量なので私は一度取っただけですが。

回っている寿司も目移りしますが今日のところはこの辺で

帰りの際に次回使って下さいとサービス券をくれました。
このサービス券は有効期限が記入されて無く、150円皿1品と引き換えしてくれる券です。

ランチがお得なのに更にお得で有難いサービスです!

店を後にする時は外人さんも含め満席状態です。

寿司は、1皿120〜有り平日限定のPM4:00〜PM9:00迄のお得なタイムサービス(品限定で1皿¥100引き位)も有ります。

最近、夜も妻と2人で外食も増えているのでランチも夜もまたお邪魔したいと思います!
ご馳走様でした。

• ランチのちらし ¥650(税込¥682)

• ランチのちらしUP!

• ランチのちらしUP!

• ランチのにぎり まぐろ3貫 ¥150(税込¥157)

• ランチタイムに付くの味噌汁です。

• 店頭に有るランチメニューです。

• 帰りの際に頂いたサービス券です。

2013/05/06 更新