Tokyo_Eaterさんが投稿した大戸屋 赤坂見附店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

Tokyo_Eater's Random Reviews

Tokyo_Eater (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Tokyo_Eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大戸屋 赤坂見附店赤坂見附、永田町、赤坂/食堂

2011/11 訪問

栄養バランスがGOOD!

大変遅ればせながら、最近「大戸屋」デビューしました。ランチは一人でささっと食べることが多く、どうしても、入りやすいカフェやコーヒーショップを使うことが多くなりがちです。でも、サンドイッチやパスタやテイクアウトのお弁当ばかりでは飽きるし、それ以前に栄養バランスが悪すぎる!

「大戸屋」は一人暮らしの学生さんの強い味方だ、という話は聞いていたので、お昼すぎにこのお店の前を通りかかった際、勇気を出して(と言うほどでもないが)、女一人で入店!あらー、女性のおひとり様も結構いるんですね。

野菜の量重視で、「鶏と野菜の黒酢あん定食」(790円)をオーダーしました。ご飯の量も選べるんですね。(オーダー後に気づいたのですが、とろろご飯とかじゃこご飯とか、+αでオプションあり。)しばらく待ちましたが、比較的リーズナブルな価格の定食屋さんにしては、料理のプレゼンテーションというか盛りつけというか、きちんとしていてチープな感じがしないところに好感を持ちました。

肝心のお味は、私には若干濃いめだったのですが、ごはん、汁、根菜たっぷりの黒酢あんのおかずにシャキシャキキャベツの千切りもついて、なんだか非常にホッとできる食事で、「定食って、やっぱりいいな~」と思いました。ただ、完食したら、お腹がはちきれそうに。(これも後で知ったのですが、定食類はカロリー高めで、「鶏と野菜の黒酢あん定食」も全部平らげると1,000kcal超え!まあ、私はカロリーより栄養バランスを気にするほうなのでOKです。)

この黒酢あん定食は大人気商品のようで、私の隣に座った女子も、そのまた隣にいた男性も、数あるメニューの中からこれをオーダーしていました。

2011/11/12 更新