まるらーさんが投稿した番馬亭(兵庫/西宮北口)の口コミ詳細

まるらーのレストランガイド

この口コミは、まるらーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

番馬亭西宮北口/そば、うどん、カレーうどん

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

久々のカレー蕎麦です。

少し遅めの昼ごはんを食べにやってまいりました。
店の外に着いて「支度中」の文字が。。。

すると、自動扉でも無い入口がカラカラと音を立てて開いたと思うと、店主さんが「待ってたで」と言って座っていたのでビックリ‼️支度中の看板に話をすると、「あー、風で裏向いたか?売り上げ損したー(笑」と軽ーく一言。

もう少しで帰るところでした^^;

今回もお目当てのカツカレー蕎麦、ちょい辛を注文。台風一過で暑かったですが爽やかな辛さと濃厚な旨味が蕎麦に絡んで、やっぱり美味いー

と再認識いたしました。また、寒くなった頃に来ようかな?

2018/09/05 更新

2016/04 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ちょい辛でちょうど良い。カツカレーそば!1.180円なり。

友人からの口コミでやって来ました。
生憎の雨でしたが、ガーデンズに車止めて、10分ぐらい歩きました。

全てアーケドの付いた歩道橋で、全く雨に当たらず、たどり着きました。ガーデンズで買い物して帰ると駐車場も安上がりですね。

味の方は、スパイスたっぷりでとろみ(片栗は使っていないとのこと)でコクがあり、ほどよい熱さになってますね。食べやすい温度まで冷ましているのかな?あつあつで味が分からない、なんてことはなく一口目から味わえました。

今回は、カツカレーそばをいただきました。カツは、肩ロースかな?ジューシーでスープに絡むと美味しさが増します。もともと蕎麦屋さんのようですが、麺は和そばで、若干柔らか目ですがスープによく絡みます。
玉ねぎ、刻みかまぼこも、味にアクセントをつけています。
ちょい辛で頼んだので初心者には辛いかも?辛さは、普通から激辛(有料)まであり、普通からさらに辛さを下げることも注文できるようなので、辛いのが苦手な方はそちらをオーダーすれば良いかと思います。

わざわざ西宮北口まで行って食べる価値はありました。今度は、細うどんでも頼んでみようかと思います。

帰りに店主が、「どうでしたか?スープが残りやすいから、タッパ持ってきてお持ち帰りされる方も居る。」とのこと。店主は愛想も良く見送りもしてくれました。店の外観は年期入ってますが、老舗の雰囲気で良いです。昼時は良く混んでいて、相席を頼まれることもありますが、そこはお互い様ですかね~。

2016/04/21 更新