自由人パンツさんが投稿したラ・トォルトゥーガ(大阪/北浜)の口コミ詳細

自由人パンツのレストランガイド

自由人パンツ (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、自由人パンツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・トォルトゥーガ北浜、なにわ橋、淀屋橋/ビストロ、フレンチ

2012/04 訪問

動けないぐらい食べて飲んでしまいます。

以前6,7年前に伺った時よりも店内が改装されカジュアル感がなくなりシックでおしゃれな感じになったように思います。
しかし店員さんは変わらず気さくで子連れの我々にやさしく応対してくれました。
いろいろ食べたかったので前菜を盛り合わせにしてもらいました。
あとは田舎風肉のパティ・鴨のロティ・アナゴ蒸しとホタテと野菜と頼んでしまいました。
子供に生ハムのキッシュとウインナーを注文。生ハムの塩加減とふわトロ卵が絶品で子供にはぜいたくすぎる。
田舎風肉のパティは肉となめらかな舌触りでレバー感もグッドで最高です。外せませんね。
鴨のロティは中盤からワインを飲みすぎて酔ったせいか鴨肉もソースもあっさりしすぎに感じました。もう少し皮も肉もレアな感じで鴨臭さをもう少し残してもらったほうが好きかな。
アナゴ蒸しとホタテと野菜ははビックりするくらいのボリュームです。これ1品で4人前という感じ。ホタテは肉厚でアナゴも柔らかすぎずトロッとしておりの蒸し具合もよく美味。野菜もズッキーニや玉ねぎなどどれも大ぶりで旨味凝縮です。嫁と二人でシャンパンからワインもグラス2杯とボトル1本でお腹パンパン、ふらふらで帰りました。

2012/04/24 更新