自由人パンツさんが投稿した和田金(三重/松阪)の口コミ詳細

自由人パンツのレストランガイド

自由人パンツ (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、自由人パンツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和田金松阪/すき焼き

2011/01 訪問

年に何回かは行っとかないと

我が家では恒例の1泊2日の松坂・鳥羽旅行です。
松坂で肉を食べて次の日は子供のために鳥羽水族館です。毎回別の某有名店や老舗焼き肉屋さんに浮気しようかなと悩みますが結局はいつも天下の和田金さんになってしまいます。
最近はすき焼き2人前にステーキです。以前はあみ焼きを頼んでいたんですが焼き肉の延長のような感じがしてステーキにしました。これから子供らが大きくなるといくらになるやら恐ろしくなります。
まずはステーキで松阪牛を丸ごと堪能です。一見普通の高級ステーキに見えますが程よい厚みと焼き具合(僕はレアです。)に程よい柔らかさ。別にとろけるというわけではないちょうどいい柔らかさの中にうま味、良質の脂が絡み口の中はフィーバーです。それとビールが旨い。子供たちもパクパク食べやがる。最高です。
すき焼きは看板通りのうまさ。肉はもちろんですが野菜もおいしい。なぜだろうか?あの鉄鍋か?炭火やから?か肉から出る脂か?もう最高です。個室になっているので子供たちが遊びだしても問題ないしゆっくりできます。ご飯を子供の分も出してくれるのでそれについてくる肉みそを拝借してご飯をおかわり。動けなくなるぐらい食べて大満足です。生きててよかったと思う瞬間でしょうか。

2011/10/28 更新