自由人パンツさんが投稿したル・ゴーシュ・セキ(滋賀/手原)の口コミ詳細

自由人パンツのレストランガイド

自由人パンツ (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、自由人パンツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ゴーシュ・セキ手原/フレンチ

2011/06 訪問

ひとつひとつこだわりの一品に満足です。

2回目の来店です。前回と同じ席に案内されシェフが前回話した色々なことを覚えてくれてた事にビックリでした。
今回も時間の都合上私は肉メインのコースで嫁が魚メインのコースにしました。両方食べたいのですが子供のお迎えがあり断念です。
お料理はシャンパンで乾杯しテリーヌからスープ(上に乗ったウニとの相性が抜群)、メインの鴨とフォアグラはもちろん美味でそのソースとバターをつけて食べる自家製のパンがまた良しです。デザートもブラマンジェが何とも言えぬなめらかさとほのかな甘み。また忙しく料理をする合間のシェフのショー?(今回は狩りでした。)も楽しく至福の時間を過ごせます。ワインの知識豊富なようで嫁はデザートワインから何やらかんやら飲んでました。嫁も大喜びでした。

2011/10/27 更新