mikimikikoさんが投稿した紫野和久傳 堺町店(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

mikimikikoの腹マン万歳

この口コミは、mikimikikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫野和久傳 堺町店烏丸御池、京都市役所前、烏丸/和菓子、甘味処

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

わらび餅食べ比べ

だんなと京都巡りの際に寄りました。
食事屋さんの茶寮で、わらび餅が美味しいとの情報を得て向かいました。

ドアを開けていらっしゃった店員さんたちは物腰が柔らかそうに見えました。ゆっくりお茶ができそうです。

迷った末に私はあったかい方のわらび餅、だんなは冷たい方のわらび餅を選択。

あったかい方は、スプーンで食べます。
下にあんこが隠れているとの事。
ヤケドせーへんかなーっと思いながら食べると、、大丈夫でした( ´ ▽ ` )
トゥルーンとした舌触りで、下のあんこもあったかい!甘いですが塩味も効いてます。飽きずに最後まで食べれました。

冷たい方は、いわゆる和菓子屋さんのわらび餅な感じで、少し甘みがついてます。
トゥルンとしたなめらか〜な感じです。

どちらも黒蜜無しで食べる方が私たちには美味しく感じられました。
でも本ワラビ粉を使われてるだけあってか、香りも良く美味しくいただきました。

ごちそうさまでした(●´ω`●)

2015/09/01 更新