estaba ricoさんが投稿したリ スカンピ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

estaba ricoのレストランガイド

estaba rico (男性)

この口コミは、estaba ricoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リ スカンピ飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

2011/10 訪問

神楽坂裏露地のヴェネツィア料理

東京理科大の校舎と新校舎の間の露地にある小さなイタリアンです。
この露地には神楽坂の古いお店とイル・スカンピのような新しいお店が混在しています。
イル・スカンピのお向かいにか銭湯ありペットのおしゃれショップありで楽しく散歩できます。
私の常宿が近くにある関係で、このお店を発見しました。
テーブル席(2卓)とカウンター5~6席の小さなお店を若いマスターとシェフで切り盛りしています。
「料理酒場」と名乗るだけあって、ワインがすすむおつまみと小皿料理が魅力です。パスタも美味しいです。
「いちぼのカルパッチョ」が大好きでしたが、例の「ユッケ事件」の影響か、食べられない状況です。

お店からの返信

リ スカンピ

2011/12/06

estaba ricoさん
ご来店ありがとうございます。
いちぼのカルパッチョ。。。例の事件でもう少しお出しする時間がかかりそうです。
申し訳ありません。その代わりではないですが、マグロのカルパッチョもヴェネツィアでは有名です。
とろっとした食感!ぜひお試しください。!

2011/10/22 更新