そとづらよしおさんが投稿したカシミール(富山/高岡)の口コミ詳細

そとづらよしおの食いもんやガイド

そとづらよしお (60代前半・男性・富山県) 認証済

この口コミは、そとづらよしおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カシミール中新湊、越中大門、新町口/パキスタン料理、カレー、インド料理

2015/02 訪問

興味があったので豆カレー

久しぶりに訪れてみました。 道路拡張のため同じ敷地内に店舗を移動してからははじめてです。 ここのランチには、チキン、マトン、野菜に豆と4種類のカレーがあります。 前から豆に興味があり一度食べてみたいと思っていました。 相方も一度食べてみようとマトンを注文しました。 土曜のお昼少し前に到着した時には、私たちだけだったのがさすがに人気店ですね、ドンドンお客さんが入ってきて席がうまります。 先にビリヤニ、チキンティッカ? にサラダが出てきました。 味は前といっしょで変わらずです。 ほどなく、カレーが運ばれてきました。 さて、どんな味なのか初めての豆カレーです。 一口口に含むと豆を細かく砕いてあるような食感がありました。 ルーは同じ味なんでしょうね。 ただ、肉とは違いどこをすくっても豆が入ってきます。 ナンを2枚とカレーを食べ終わる頃には、結構お腹がいっぱいになりました。 次はやっぱりチキンかな。

• ビリヤニ

• 豆カレーとナン