MEGUOさんが投稿したデチビカ(沖縄/読谷村)の口コミ詳細

MEGUOのレストランガイド

この口コミは、MEGUOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デチビカ読谷村/カフェ、インドカレー、オーガニック

2012/10 訪問

体に優しいカレー

【2013.1 再訪】

前回は1人で今回はお友達と。
またもやハーフ&ハーフのセットを注文。
お野菜一品一品丁寧に仕上げてあって、やっぱり美味しいな。
沖縄に行ったら鉄板訪問のお店になりそう。
そしてオーナーさんお二人とお話しする機会がありました。
とてもあたたかく、料理に愛情を込めているのが伝わってきました。
前回の接客は満席だったので忙しかったと思われます。
地産地消と旬を心掛けられている、素敵なお店です。

また行きますね!

【2012.10】

散歩の途中で見かけた外観が可愛いお店
読谷イオンタウンからすぐの場所です。
裏に駐車場があります。

店内はとても明るくゆったりとした空間です。
マイルドチキンとグリーンカレーのハーフ&ハーフのセットを注文

ローフードの本や健康関連の本が閲覧できるようになっていたり、物販も体にいい商品が置いてあります。

旬の島野菜がたっぷりあり、ひとつひとつ野菜と料理の名前を聞きたかったけれど会話をする間もなくすぐに後ろを向かれてしまい少し残念でした。(いっぱいありすぎて説明に時間が掛かるから説明を省いている可能性は大ですが…)
それでも名前は分からないけど美味しかった野菜と2種類のカレーでデザートがついて900円はお得感を感じました。
このお店の野菜は旬と無農薬にこだわりがあり、大味の沖縄料理に慣れた人には物足りないかもしれませんが、噛めば噛むほど野菜の旨味がわかる体に優しい味付けの野菜料理でした!

お土産にマイルドチキンカレーを持ち帰ると、美味しいと喜んでもらえました。

何度も行きたくなる味のお店です。
接客もっと頑張ってくださ~い☆

2013/06/11 更新