やさいさんさんが投稿したサンスーシー(沖縄/北中城村)の口コミ詳細

やさいさんのレストランガイド

やさいさん (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、やさいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンスーシー北中城村/カフェ、うどん、甘味処

2013/02 訪問

子連れにやさしいおしゃれカフェ

本日1年ぶりに訪問させてもらいました。到着直前に子供が寝てしまい、キッズルームの遊び場のスペースで
寝かせてもらいました。

昼食をすませていたので、カフェとして利用させてもらいました。
黒糖抹茶ロールは絶品でした。

1歳2カ月の子供を連れての家族旅行で、キッズルームがあるお店ということでランチタイムに行ってみました。
事前の調べでは、おすすめは京うどん!カフェで京うどん?
味もあまり期待せずに行ったのですが、思いのほか本格的!京都の有名な黒七味が付いてきたので、ふりかけて食べました。
ご主人にお話を聞くと、奥様が京都出身だそうで沖縄で本場の京うどんが楽しめました。
こだわり玉子の親子丼もお肉がやわらかくて玉子がふわふわでとても美味しかったです。
今回は食べませんでしたが、ロールケーキもこだわり和食材を使っているそうで、とても美味しそうでした。
キッズルームは子供の遊び場と、それを囲むように座席があり子供を見ながらゆっくり飲食できます。
おもちゃも充実で、子供も楽しく遊んでいました。お部屋にはベビーベットもありました。
店内には、京都の雑貨や金平糖等のおみやげも置いてありました。
白基調の店内はカップルや地元の子連れのママさん達で賑わっていました。

• お店の看板

• メニュー4

• メニュー5

• メニュー6

• メニュー7

• 京きつねがさね&黒七味

• カレーうどん

• なんばんうどん

• おむつ取り替えの出来るトイレ

• 黒糖抹茶ロールとほうじ茶

• 抹茶アフォガ―ト