タンサックなな坊さんが投稿した喫茶MG(島根/松江しんじ湖温泉)の口コミ詳細

外食ばかりのタンサック

この口コミは、タンサックなな坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶MG松江しんじ湖温泉/喫茶店、食堂

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全国の喫茶店情報誌で1位とは!

松江で1位ではありません。全国で1位です。まぁ1位を取るのも不思議ではない。
佐野史郎さんの行きつけ喫茶店。
佐野史郎さんの紹介で、いろんな芸能人も出入りされているので、敷居が高いと思われがちだが、思い切って敷居をまたいでみてほしい。
カツ丼が美味しすぎる。
日替わりか、カツ丼かを選べます。
カツ丼って、どこの店もボリューミーで女子はなかなか注文出来ないんですけど、ご飯の量を聞いてくれます。
女子でも食べ切れる量です。
出てきたカツ丼は、卵がフワトロ。甘めだけどしっかりした味付け。
大きめのカツはしっかり筋切りしてあるのか、どこを噛んでも噛み切れる柔らかさ。
あまりに美味しく、写真を撮る前に食べ切ってしまった。
日替わりのハンバーグは、見た目は美味しそうに見えないぺちゃんこで黒い感じだったが、味はすごく美味しすぎた。
こんな美味しいハンバーグには出会ったことがない。下味をしっかりつければこんなに美味しいハンバーグが出来るのか?
見た目とのギャップにやられた。
写真を撮る前に食べ切ってしまった。
興奮しつつ、スイーツのアイスクリームへ。
350円とちょい高め。
昔風のウエハースが懐かしい。
落ち着きを取り戻して写真をゲット出来た。
お店の看板あっちゃんは、お客さんの名前を一人一人覚えておられて、ファンも多い様子。次回はコロッケ定食を食べてみよう。

• 懐かしい味と雰囲気のアイスクリーム

2015/09/01 更新