ポン酢さん@公式さんが投稿したくつろぎダイニング とりあえず吾平 大阪岸和田店(大阪/和泉大宮)の口コミ詳細

ポンジィーノのレストランガイド

ポン酢さん@公式 (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ポン酢さん@公式さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くつろぎダイニング とりあえず吾平 大阪岸和田店和泉大宮、下松/居酒屋、創作料理

2015/07 訪問

ベタ褒め。安くて美味くてメニューが豊富!!

土曜日の夜に家族で来訪。

以前来た時には、「居酒屋なのに刺身がないの?」という印象しかなく、暫く足が遠のいておりました。
「子供の喜びそうなメニューもありそうだし」ってことで、再訪決定。

来店したのは、午後6時過ぎです。
決して書き入れ時ではないのは承知しています。
それでもね、オーダー受けから提供までが実にスムーズ。
いやスムーズという言葉は御幣があるな。
「素早い」んです。とにかく早い。

オーダーは商品番号と個数を記入し、フロア係の方に手渡す方式なんですが、それ故かもですがオーダーミスはゼロ。
遅配もない。
この時点で、このレビューの前に酷評した「某郷土料理店」をはるかに上回ります。

メニューも豊富です。
刺身もちゃんとありました。
それ以上に魅力的なのが、創作料理の数々。
「とろ〜りチーズフォンデュ」はクセがなくコクが豊かな食べやすいチーズのみならず、具材がとっても美味しい。
「塩焼きそば」は石焼になっていて、軽く効いたニンニクが食欲を刺激します。
「鶏もも肉網焼き」も絶品!!皮面がカリカリに焼かれたもも肉に、ネギ塩ニンニクだれが良く合います。
そういう創作系のみならず、しっかりと味の染みた「鳥レバーの甘辛煮」みたいな、居酒屋的一品もマジメに提供してくれます。

こうした料理の数々が、「素早く」「熱々で」提供されるのです。
…いや当たり前の事なのかも知れないけどw
そして訪問時間帯を考えると当然のことなのかも知れないけどww
けど、ほぼ同条件で訪れた「某郷土料理店」は遅いわ、冷めてるわ…ってことを考えると、それだけでも評価に値すると考えます。

大して腹は減っていなかったのにも関わらず、写真撮ってるヤツ以外にも結構な品数を注文してしまいました。
だって美味かったんだもん。

• まぐろタタキ丼

• アスパラベーコン巻きを切っちゃった後の写真です

• とろ〜りチーズフォンデュ

• 塩焼きそば

• 鶏もも肉網焼き(ねぎガーリック)

• お店で焼いてます 玉子焼き

• 鳥レバーの甘辛煮

• クリームブリュレ