光るカメさんさんが投稿したすし酒菜 なかむら(石川/野町)の口コミ詳細

かめシュランガイド

光るカメさん (40代前半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、光るカメさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし酒菜 なかむら野町、北鉄金沢、金沢/寿司

行った

2017/02/10 更新

2017/02 訪問

隠れ家って、まさにコレですね!

金沢時間さんの記事を見て、初めて行きました。
行ったのはランチの時間です。

店はカウンター4席?5席?の小さい店です。
あげはさんの行列をかき分けて、奥に進むと店があります。
そこにあると知ってる人じゃないと行けない店ですね。

にぎり7貫2500円と1500円と、ちらしが1000円とどれにしようか迷ったのですが7貫1500円のおまかせにしました。
正直に言うと、7貫では足りないと思ったので、追加でちらしを頼もうかと思っていたので、最初は1500円で行こうと決めました。

ところが、出てきたお寿司は割と大き目で、7貫でそれなりに十分に満足感のある量でした。
遅い朝ごはんを食べてからそんなに時間も経っていなかったので、残念ながらちらしは次の機会に…

私はあくまで寿司好きなだけで、寿司研究家ではないので、お寿司屋さんのウンチクとか、江戸前だとかナントカ、難しい話はわかりませんが…

ただ是非一度、皆様も行かれてはどうでしょうか?

CPもよくて、美味しいお寿司がこの値段で食べれるなら十分です!
狭い店なので、あんまりお客さんが増えて、あげはさんのように並ばないと入れない店にはなって欲しくないなと思います。

また行きますよ!
必ず行きますよ!

2017/03/06 更新