大谷小谷さんが投稿した吉乃翔(東京/日比谷)の口コミ詳細

大谷小谷のレストランガイド

大谷小谷 (40代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、大谷小谷さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉乃翔日比谷、銀座、有楽町/居酒屋、日本料理、しゃぶしゃぶ

2011/12 訪問

プロジェクター・マイク音響設備と料理から全て法人向け

条件1 全員が見渡せて椅子の席
忘年会時期に幹事が困るのは宴会場といえる店がなかなかない。東京駅銀座付近は本当に少ない。しかもこのレベルの金額で大規模会場で全員が見渡せる会場はまずない。見学してみたら会場の広さに驚いたし、完全な宴会場だった。畳の部屋は靴が無くなったりと幹事泣かせなので絶対ダメ。この店は全てボックス型のロッカー付きの椅子だった。鞄とかが入れられて便利。

条件2 プロジェクター 音響 交通条件
当社の営業職は全員で250人。女性の保険外交員を表彰したりプロジェクターで成績を映したりとマイク等機材類の充実も必要だし、飛行機で営業所に帰る者もいるため時間通りに料理が出てこないと困る。

条件3 日本料理系
完全な宴会メニュー冬の日本料理プランを食べたが食事は10品程度。冷たい料理は会場に入ると既に机の上に用意されてて直ぐに乾杯して食べ始めることができた。料理は量が多い。宴会メニューとしては十分おいしい。

条件4 予算
5千円ちょっとで2時間のみ放題ついてて日本料理ってこの金額じゃ無理だしね。完全に彼女と行く店じゃない。

条件5 新年会でも使えること
毎年1月1週目にまた新年会がある。発表内容とかはほぼ同じなのでなるべく会場を変えたくない。パワポで作った資料を3台のプロジェクターで発表しながら宴会をしなきぃけない。新年らしく日本料理希望。

250人の外交員が帰りに一気にトイレに行くとこのビルのトイレは5台じゃ少ないね。上のフロア使わせてもらってやっとかな?途中で休憩とかトイレタイムを作れば大丈夫かも。

仕事で使える宴会場でした。

2011/12/02 更新