MEGU*さんが投稿したうい庵(茨城/稲敷市その他)の口コミ詳細

美味しい幸せ

この口コミは、MEGU*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うい庵下総神崎/カフェ、パスタ、スイーツ

2011/10 訪問

ただいま系カフェ 思わずただいま と入りたくなるカフェ

はじめて店内に入った瞬間 なんともいえない懐かしい気持ちになります。
オーナーさんが昭和テイストがお好きとのことで、コーヒーをいただくのにも カップ棚に並んだ昭和のカップコレクションから選ばせてくれました。

昔遊びに訪ねたお婆ちゃんの家にきたような。思わずゆっくり寛いでしまう空間。

おかずランチは2種類。白身魚の五色野菜あんかけ と 豚肉の黒豆味噌漬け。
白身魚の五色野菜あんかけをいただきましたが、お魚が柔らかく味付けもよかったです。季節限定の栗ご飯がいただけたのはラッキーでした。
煮物もほんわかする味付け。

別の日はキッシュをいただきました。
グラタン皿の中で焼かれたキッシュは、クリーミーで好みの味でした。

同室になったかたとも なんとなく自然に話しが弾んでしまうような 気持ちがゆったりできるカフェです。

• 民家と暖簾 似合います

• 立派な母屋

• 奥の座敷

• 庭が見える窓際席

• キッシュとサラダ パンのセット

• おかずらんち 季節限定栗ごはん

• おかずらんち 白身魚の五色野菜あんかけ

• 昭和テイストな珈琲カップ

2011/10/24 更新