末藤さんが投稿した大昌園 上津店(福岡/荒木)の口コミ詳細

末藤の勝手なレストランガイド

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大昌園 上津店荒木/焼肉、韓国料理、冷麺

2014/01 訪問

ゴルフ場?

先日から大臣が久しぶりに焼肉食べたいなぁ〜とポツリ…( ̄ー ̄)ニヤリッ

じゃ〜今度の休みに久留米の大昌園へ行ってみるかぁ〜って調子よく言って見るとウン!

いつもだったら焼肉は安いウ○ストや万○ホルモン、焼肉の○でで十分と家計に優しいお店ばかりを選択してる大臣ですがどういう気分なのか?今回は乗る気満々ですバイ。

私も噂はかねがね聞いてて土日は行列必至と聞いた久留米の名店。一度は食べてみたかったお店です。

定休日と開店時間をチェック…間違いないな!よ〜し行くぞぉ〜!と気合十分予算は?不十分…ヾ(´Д`;●) ォィォィ

自宅を午前10時半に出発→開店時間の5分前にお店着です。おぉ〜末ピュ〜タは今日も冴えてますバイ。(^^;;

上津の田舎道からいよいよ初めて訪れたお店は広々と敷地にデ〜ンと構えた店舗。ん〜〜ココはゴルフ場か?玄関にはカートもあるやん。ほんとデカイお店です。

玄関前には2組の待ち客と行列は回避できたかなと思いきやその後続々と車が上がって来ます。

急げと大臣に指示し開店まで並びます。フゥ〜人気ラーメン店みたいですバイ。(汗)

開店するとイケメン…私も負ける(汗)スタッフの指示でお客さんは人数で各部屋に振るい分けされ女性スタッフに部屋へと案内されます。

店内も広々してますがとても綺麗でして床もピッカピカ。そして天草の牛深ハイヤにも似た韓国民謡♪が軽快に流れてます。

案内された部屋は20畳近くあるのかな?そこにテーブルが4つとゆったりしてて窓ガラスも1枚ガラスで開放感もあります。

窓際の席に座るとスタッフのお姉さんがおしぼりを持って来られ一人一人におしぼりをを広げて手渡しです。へぇ〜何気なしか嬉しいもんですね。(*^^*)

さぁ〜てとランチメニューを見ると大臣がキョロキョロと見てます。ヤバイ…安い定食に目が向いてるバイ。(<_<)

すかさずコレ!コレ!間髪入れずお姉さんに大昌園定食を注文です。ケケケッ〜作戦成功バ〜イ。(*^^*)

ご飯は大、中、小と選択出来ますがこの後ラーメンも食べる予定なんで中をお願いします。(ご飯はおかわりOK)

同じ部屋には2組の女性…やはりどこも言える話しですが旨い店にはおばちゃんズ…父ちゃんは仕事か?なんて想像いたしますね。(^^;;

見渡す限りでは女性の比率がかなり高いですねぇ〜。昼間から家事でなく鉄板で火事してるんですな。(笑)

暫し待つとサラダと漬物にスープを運んで来られます。

サラダとスープを頂いてると次にメインの肉と野菜の盛り合わせとご飯が登場です。タレは2種で醤油ベースのタレに塩ダレ。

チョット量的には少ないかぁ〜?…肉の内容はタン、カルビ、豚トロ、ホルモンのラインナップ。野菜はカボチャにピーマンです。

なんて思いながら戦闘開始!肉と野菜ジュ〜〜と鉄板へ

カルビ、ホルモンは醤油ダレで豚トロとタンは塩ダレで頂きましたがどちらも美味しいですね。

特に醤油ダレは甘過ぎず肉の旨みを引き立てます。いゃ〜旨いw〜(o˘◡˘o)

スタッフのお姉さんの接客も焼肉も噂通りで良かったですねぇ〜。

満足、満腹?でした。

帰りしな待ち合い席に平山温泉の「湯の川」ってパンフレットが有ったのでイケメンスタッフに尋ねてみると…こちらのお店が経営されてるとか。

じゃ〜今度そちらに行きますからぁ〜と言いつつ写真をお願いします。

イケメンスタッフのお兄さんは快諾されて近くの綺麗な女性スタッフと一緒に写真撮影を…そこで提案です。

あの〜絵図ら的にお姉さん達だけがいいみたいなんで…お兄さんゴメン(^^;;

お姉さん達…爆笑

お兄さんご苦労さん、お姉さんご馳走さ〜ん。(*^^*)

• 大昌園定食…つつじコース¥1500

• ♡ホルモ〜ン!

• タレが兎に角旨い!

• タン、タン、タン!

• 豚トロは塩タレで!

• 醤油ダレと塩ダレ

• ふっくら、もっちりのご飯がまた旨い!

• ワカメと豆腐がタップリのスープ

• 漬物も旨い!

• サッパリとしたキャベツのサラダ

• デザートは抹茶アイスで決まり!

• 接客も抜群!綺麗なお姉さん達

• お姉さんアップ!

• 床もピッカピカ!

• 広々としたフロアー

• 持ち帰りのキムチ他

• ランチメニューは平日のみ

• 広々した部屋にテーブルは4つ…ゆったりと食事出来ます。

• キッズルームも完備

• 大牟田、筑後は違うお店みたいです。

2014/01/18 更新