okutsugiさんが投稿したピクルス 双葉町店(群馬/高崎)の口コミ詳細

okutsugiのレストランガイド

この口コミは、okutsugiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピクルス 双葉町店高崎(上信)、高崎(JR)、南高崎/サンドイッチ

2015/11 訪問

ふわっとしたサンドイッチ

2015.11月中旬に訪問

いつも表に(たまに店内に)自転車が止まっていて、一見すると営業中なのか分からない…と聞いていましたが、ものすごく気になる佇まいのお店です。
言わずと知れた?サンドイッチ専門店。
具は色々ありますが、今回は2種類を購入しました。

●ツナサンド 216円(税込)
ツナ・マヨネーズ・キュウリ・レタス・玉ねぎ・マヨネーズ。そのほかの調味料は謎。
具材がよく混ざって柔らかい食感です。ごく薄切りのキュウリとレタス、玉ねぎはよく揉んで絞ってあるようで、シャキシャキするけど歯に障りません。とても美味しいです。

●タマゴ野菜サンド 238円(税込)
サンドイッチ用のマヨタマゴにハム、レタス、マヨソース。
野菜は量としてはちょびっとですが、タマゴの良き引き立て役。タマゴサンドはやっぱりうまいなぁ

パン自体はしっとりふわふわの甘い食パンでした。

お会計しながら、ふと壁際を見たら、ちょっと驚く量のパン耳が…袋詰めで置いてありました。
お店の方に伺ったところ「無料です」との事。
思わず二度見しましたが、ひと袋が大きく、気軽に持ち帰れる量ではなかったので、そそくさと退散しました。
あのパン耳、結局どうなったんだろう…

2016/01/11 更新