akaikeさんが投稿したポカラ 豊橋岩田店(愛知/運動公園前)の口コミ詳細

野菜のち御菓子 時々肉

akaike (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、akaikeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポカラ 豊橋岩田店運動公園前、井原、赤岩口/ネパール料理、アジア・エスニック、インドカレー

2011/11 訪問

一人飯は気楽だけど

2014年7月訪問。

この7月に開店七周年を迎えました(拍手)。
メニュー表が完全刷新されましたので画像をアップします。
内容も以前とは若干変わっているようです。

この他、季節や時期によって様々なイベントメニューも展開していますので、
こまめに訪ねて、その都度チェックすると良い事があるかも知れませんね。
…常に同じメニューしか頼まない私には無縁な話ですが。
お陰で昨今は顔を覚えられ、入店した瞬間に給仕さんが私の頼むメニューを
先んじて厨房に伝えてくれたりします(恥)。

料理の味もボリュームも満足行く私的名店なのですが、唯一の不満点は
土日祝日には「日替わりランチ」が無い事…。
ここが融通されればもっと頻繁に訪問するのですが。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

外食する時は九割五分方一人の私にとってカウンター席のある店舗は
それだけで気分的に高評価となります(同意される方もおられるでしょう)。
二川のタージマハル、豊川のミティラ、そしてここポカラ豊橋。
たった一人で一卓を独占してしまう心苦しさを感じずにすむ、そんな安らぎの空間です。

二度目の訪問の今回は日替わりランチを注文、何が来るか判らない「本日のカレー」に初挑戦。
運ばれて来たのはゆで卵と細かな野菜の入ったハヤシ寄りの赤っぽいカレー。
一瞬口に合わないかも、と思ったのですが一口食べてみてそれは杞憂。
ナンにも合う風味で、私自身の好みの幅が広がったように思えます。
たまにはこんな冒険も悪く無いですね。

• 以前は4枚切りだったチーズナンは8枚切りになってます。(判りづらいかな?)

2015/05/10 更新