akaikeさんが投稿したチャハナ(愛知/競輪場前)の口コミ詳細

野菜のち御菓子 時々肉

akaike (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、akaikeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャハナ競輪場前、東田、井原/インドカレー、インド料理

2012/11 訪問

指の間に残るチーズの油分もまた愛しく

2015年9月
しばらく行って無かったお店を久しぶりに訪ねる、その2。

私が確認しただけで、ここ最近に閉店した豊橋のインドカレー店が2軒。
こちらは大丈夫だろうかと、久しぶりに顔を出したお店が健在である事は
喜ばしい事この上無し。

早速オーダー。今回も定番のベジタブルランチ。
本当に久しぶりだったので、この店の標準的な辛さをすっかり失念。
探るような気持ちで辛さは「辛口」の3を指定。
果たして出されたのは夏野菜の定番、茄子とオクラのカレーで、
けっこうなパンチのある辛さ。…コレは来る。
よっぽどの好き者か猛者で無い限り4以上の辛さは指定しない方が無難か。

続いてチーズナンを追加オーダー。
そうそう、この溢れるボリューム感がここのチーズナン最大の特徴にして美点。
チーズの味は甘みよりも塩味が強めで、スイーツ系では無く食事系。
ハムやベーコン等の加工肉と併せればそれだけで独立した料理になりそう。
多分ビールにも合う筈。(私は飲酒しませんので、あくまで予想ですが)
「何故自分はこのチーズナンを一年以上も放おっておいたのだろう?」
そんな疑問と後悔に苛まれつつ食事を終える。
次回からはここも定番の一つに改めて加える事を決意。
またスケジュール調整が大変になっちまう(嬉しいくせに)
身体が2つ欲しいとはこの事か。

::::::::::::::::::::::::::

12月21日 15周年感謝祭最終日に三回目の訪問。
今回はベジタブルランチをオーダー。カレーはほうれん草のグリーンカレーでした。
中にはジャガイモが入っていて、ショウガが効いてました。
以前だったら絶対に敬遠してた緑色のカレーも今ではすっかり好物です。
チーズナンを食べる時は、最初に最もチーズの少ないモノを選ぶのも忘れてはいけません。

感謝祭最終日だからでしょうか?過去に来た時よりも来客数が多かったですね。
今回に関してはコストパフォーマンスは+1.5で星4.5です。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
11月9日、当初の目的地であった他店がいまだ新装開店となっていなかったため、
「そうだった時」の目的地と決めていた、こちらのチャハナへと行き先を変更。
私の場合プライベートの外食は基本的に自転車のため、20分程度かけて約5Kmを移動。

チャハナへは二度目の訪問。注文は前回と同じAランチ、辛さは2。
ナンのぱっと見のサイズは超でかいけど、生地自体は薄めであっさりとお腹に収まる。
少々物足りなさを感じたのでチーズナンを追加。
こちらは特に大サイズって訳では無いけれど、生地は厚めで中身のチーズもたっぷり。
ぷっくりと膨らんだ部分から手の平にチーズがあふれてアチチチチ。
これこそがここのチーズナンの醍醐味なのですよ(と個人的に思ったりしちゃいます)。
私にとってはカレーよりもナンの方がメインディッシュだったりします。

唯一残念な点はチーズの分布にムラがあり、たっぷりな部位とちょっぴりな部位の差が大きい事。
プレーンナンとは異なり、チーズナンは扇状の4つ切りにて提供されますが、
最後の一枚がその「ちょっぴりな部位」だった時の残念さたるや、もう…

かくして腹一杯となった私は、腹ごなしのため更に40kmのサイクリングに向かうのでした。

追記:12月15日(木)から21日(水)の一週間、15周年感謝祭で
   ランチメニューとお一人様セットが割引価格となるようです。

追記(2012年11月): 昨年と同じく周年祭が今年もあります。

2015/12/13 更新