おとんですさんが投稿したNishimura Takahito La cuisine creativite(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

おとんですのレストランガイド

おとんです (60代後半・男性・千葉県)

この口コミは、おとんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nishimura Takahito La cuisine creativite西鉄平尾/フレンチ、創作料理、イノベーティブ

2013/08 訪問

和チックなフレンチ

フレンチは四年ぶり 平尾のあたりはあんまり来てないからタクシーから見た景色も新鮮(笑)でも帰りのタクシーじゃ『あれぇ?薬院めちゃ近いんや』て感想に変わり(笑) お店はほんとに一軒家で、えぇ?和食屋か和菓子屋て佇まい 門のところで呼び鈴を鳴らすとお迎えに来て下さいました。玄関までの玉砂利の上の飛び石も風情があり、さらに玄関は正に個人宅 ばあちゃんの家に来たみたい。変な感じで靴を履いたまま上がり少し待たされ『デザート』をどうするが聞かれました。コースに入ってるデザートにするか、デザートブッフェにするか(少しだけ追加料金あり)で、当然ブッフェに決定
部屋に入るとオープンキッチンが広く見えて良かった。いよいよ料理やけど、ひとつひとつは少なめ(今日の流行りやね)でじじぃにはありがたい。内容は『和』が目にもはっきりわかる。ホワイトコーンスープに「じゅんさい」(漢字忘れた)が入っててめちゃ旨い!車海老にはキャビアやけどオマール海老には雲丹が載ってとかね フレンチフレンチしてない(俺としてはどっちもあり) もち、魚料理や肉料理のソースはやっぱフレンチなんやけどね あ!いい忘れてたけど料理によっては箸で戴くんだよ なかなかや
で、デザート ブッフェは最初お店がチョイスした3種が出てきて、それからその3種を含めた17種類からいくらでも食べれる デザートも小さくて女の子なら全部食べるかも 実際、一緒に行った子も結構食べてたし 俺は桃ねジュースが最高やった シロップの甘さがない、ジュースてより桃をそのまま食べような 甘くそれでいて酸っぱい『果物』そのものです。
帰りはシェフとフロアスタッフが門までお見送り ほんまに楽しい時間でした。

2013/08/14 更新