あみのさプりさんが投稿したかれーうどん 椿(北海道/西18丁目)の口コミ詳細

あみのさプりのレストランガイド

あみのさプり (40代前半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、あみのさプりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かれーうどん 椿西18丁目、西15丁目、西線6条/カレーうどん、うどん、天丼

2011/12 訪問

かれーうどんを食べる

最近お昼ごはんを外で食べる機会が多く、ちょっと知らない店に行ってみようと調べて行ってみたのがこちらのお店

京都仕込みのかれーうどん 椿さんです。

職場の近くにこんなカレーうどん専門店があるなんて知らなかった!しかも京都仕込と書いてある!

店前もきれいでうどん屋さんというより小料理屋さんっていう感じです。でも大きくカレーうどんと書いてあります。
昼時より少し早めに入ったのですが、店内はすでに満席状態でした。
メニューは専門店だからカレーうどんしかないのですが、鶏・豚・牛肉や油揚げと具が選べるみたいです。

この日は鶏肉気分だったので「とりかれーうどん」にしました。

携帯カメラが曇ってしまうくらい湯気いっぱいのうどんです♪

猫舌の私にはつらいアツアツなのですが、冷めるのなんか待っていられないくらいおいしかったです。
お冷で口の中を冷たくしてうどん食べるを繰り返すという作戦でいってみました!
カレーは、今まで食べたものより少しスパイスが効いていて辛めでした。ごはんと一緒でもいいくらいの辛さです。
うどんとごはんを注文しているお客さんも多かったです。
京都仕込なのか、うどんのつゆが薄味でした。スパイスききめのカレーと薄味のつゆは調度いいおいしさでした。

熱さと鼻水に耐えながらゆっくり食べてたのですが、あとからどんどんお客さんが入ってくるのですよ。
それでみなさん「ちく天」って注文していて、店内を見回したらカウンター上に限定食「ちく天かれーうどん」ってある!!
うわ〜ちく天大好きなのにっ!!メニュー表には書いてなかったから見落とした!!
これはもう一度来ないとダメですね〜

テイクアウトメニューもありました。家の近くにあったら週1で通いたいくらいです。

2012/01/20 更新