寝っ太郎さんが投稿した和琉料理 さりぃ(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

寝っ太郎の食べ歩き

この口コミは、寝っ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和琉料理 さりぃ美栄橋、県庁前、旭橋/創作料理、沖縄料理、郷土料理

2022/03 訪問

創作料理とベアリングでお得感あり

結婚記念日と言うことで久し振りの外食。
お任せコースのベアリングで11,000円と言うことで比較的リーズナブルな感じ。

普通はベアリングは日本酒かワインのどちらからしいが、わがまま聞いていただき両方混ぜたものにしてもらう。

先ずはスパークリングワインで乾杯。
前菜はもずくとホタルイカに菊の花の昆布じめにレモンオイルで香り付けしたもの。レモンオイルで爽やかな味。

次は日本酒にシチューマチと芋と人参のムースポイものをサクッとしたもので挟んである。美味しい。

次も日本酒と夜光貝のスープ、アカマチの刺身に泡状のシークワーサームースとカリルラワーのムース添え。

次は白ワインとホワグラ入りホワイトマッシュルームのスープ。

モルドバの赤ワインとあぐー豚しゃぶと白カブ。
ルーマニアの赤ワインとデイゴ豚黒ごまのバレット添え。
このワインが美味しかった。

最後に日本酒飲みながら締めがじゅーしーの茶漬け。
デザートがシークワーサーのかき氷マンゴーのエスプーマ。

マスター一人でやっているが、細かい所にこだわりが感じられる料理。
量は少なめだがどれも美味しかった。
マスター歴史好きなのでそれで話も盛り上がりまた行きたい店になった。

2022/05/03 更新