寝っ太郎さんが投稿したアゲセン本店(沖縄/安里)の口コミ詳細

寝っ太郎の食べ歩き

この口コミは、寝っ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アゲセン本店安里、牧志、壺川/牛カツ、とんかつ、からあげ

2021/05 訪問

魅力的なメニューが多いけど、やっぱり牛カツ

AGESEN(アゲセン)と言う店名は揚げ物専門からもじったのだろうか?と考えてしまう。
コロナ対策はアルコール消毒。
店内は広くゆったりめのテーブル配置で10卓程とカウンター席がある。
揚げ物屋さんとは思えないぐらい清潔感があり、お洒落な感じのお店です。
駐車場は店の裏に5台。

嫁が美味いもの食べていと言うので家族でランチに。
牛カツ、豚カツ、唐揚げとどれも美味しそうなメニューが並んでいるが、
家族全員牛カツを注文。
折角みんなで来たので色々試せるかと思っていたが、思惑が外れる。
そんな自分もやはり牛カツを注文。
この店には牛カツを食べに来ているので、やっぱり牛カツは外せない。
いつか牛カツに飽きたら他のものも注文してみようと思う。

一つ思うのが来るたびに見た目の牛カツの量が違うのだが、多分グラム数測って
同じにしているんだろうと想像。

牛カツにはライスとミネストローネとピクルスがついているがどれもお代わり自由。
ミネストローネは具材たっぷりだし、ピクルスは程よい酸味でお代わり必須。
牛カツは添えられている九州の甘い醤油か葉わさび、又はテーブルに置いてある
岩塩と胡椒で食べる。
最初はソースは無いんだと思ったが、甘い醤油とも葉わさびともとてもマッチしていて
牛カツを引き立てていてとても美味しく頂ける。
牛カツを食べられる店はそんなに無いと思うが、コスパ、味共に非常に満足のできる
お店で、いつか他のメニューも食べたいと思いながらも牛カツから離れられない
満足の一品です。

2021/05/24 更新